Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
10 баллов: когда в Москве закончится снежный коллапс
10 баллов: когда в Москве закончится снежный коллапс
Статьи 25 декабря 2014
Статьи 25 декабря 2014
10 баллов: когда в Москве закончится снежный коллапс
Движение в Москве в первой половине дня практически полностью парализовано из-за метели…
Движение в Москве в первой половине дня практически полностью парализовано из-за метели. По сообщениям аналитического центра «Яндекс.Пробки», загруженность дорог к 11:30 достигла максимальных 10 баллов. Практически отсутствует движение на Рязанском и Ленинском проспектах, Варшавском, Ленинградском и Дмитровском шоссе и Профсоюзной улице. Средняя скорость движения на МКАД и на Садовом кольце не превышает 10-15 километров в час.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, на дороги города выехало более 10 тыс. единиц снегоуборочной техники. «Снегоуборочная техника работает на дорогах, асфальт обрабатывают противогололедными реагентами», - цитирует Бирюкова портал «M24».

По прогнозам метеорологов, в течение ближайших суток в Москве выпадет до 12 см снега. «Мы просим автомобилистов и пешеходов с пониманием относиться к работе спецтехники и не создавать препятствий для ее проезда», - заявил Бирюков.
По сообщениям пользователей социальных сетей, движение на крупных проспектах и вылетных магистралях парализовано еще и из-за фур, которые не могут тронуться в горку. Так, на проспекте Андропова большегруз перекрыл все полосы в сторону области и движение там фактически отсутствовало в течение 20 минут.

Снегопад – не единственная угроза для автомобилистов Москвы. Накануне МЧС России предупредило о шквалистом ветре. В министерстве советуют оставить автомобиль на сегодняшнюю ночь в гараже и не парковаться рядом со столбами и деревьями.


Комментарии