«То рубль падает, то снег». Как москвичи пережили снежный коллапс
«То рубль падает, то снег». Как москвичи пережили снежный коллапс
Статьи 25 декабря 2014
Статьи 25 декабря 2014
«То рубль падает, то снег». Как москвичи пережили снежный коллапс
Пробки в 10 баллов продержались в Москве почти весь день. Такого не было за последние несколько лет…
Четверг, 25 декабря, стал одним из самых сложных дней для московских автомобилистов. Снегопад за несколько часов полностью парализовал движение в городе. Аналитический центр «Яндекс.Пробки» оценивал загруженность дорог, начиная с 11:00, в 10 баллов. Это произошло впервые в утренний час пик в 2014 году. Максимальная протяженность заторов продержалась в столице на протяжении нескольких часов подряд.

Сложнее всего пришлось тем автомобилистам, которые решили поехать по МКАД. Как и в прошлые годы, многокилометровые заторы на кольцевой образовались из-за буксующих фур. На ряде вылетных магистралей ситуация схожая – длинные заторы наблюдались как по направлению в центр, так и в сторону области.

Те, кто все-таки выехал на личном автомобиле в непогоду, несмотря на рекомендации ГИБДД, жалуются на плохую работу коммунальщиков. Большая часть крупных улиц и проспектов остается неубранной от снега. В мэрии Москвы говорят, что на дороги столицы уже выехало более 10 тыс. единиц техники, уборка ведется в непрерывном режиме и будет продолжаться ночью.

Autonews.ru обратился к популярному у автомобилистов ресурсу «Яндекс.Пробки», чтобы выяснить, как москвичи встретили снежный коллапс.


Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look
Комментарии