«То рубль падает, то снег». Как москвичи пережили снежный коллапс
Статьи 25 декабря 2014
Статьи 25 декабря 2014
«То рубль падает, то снег». Как москвичи пережили снежный коллапс
Пробки в 10 баллов продержались в Москве почти весь день. Такого не было за последние несколько лет…
Четверг, 25 декабря, стал одним из самых сложных дней для московских автомобилистов. Снегопад за несколько часов полностью парализовал движение в городе. Аналитический центр «Яндекс.Пробки» оценивал загруженность дорог, начиная с 11:00, в 10 баллов. Это произошло впервые в утренний час пик в 2014 году. Максимальная протяженность заторов продержалась в столице на протяжении нескольких часов подряд.

Сложнее всего пришлось тем автомобилистам, которые решили поехать по МКАД. Как и в прошлые годы, многокилометровые заторы на кольцевой образовались из-за буксующих фур. На ряде вылетных магистралей ситуация схожая – длинные заторы наблюдались как по направлению в центр, так и в сторону области.

Те, кто все-таки выехал на личном автомобиле в непогоду, несмотря на рекомендации ГИБДД, жалуются на плохую работу коммунальщиков. Большая часть крупных улиц и проспектов остается неубранной от снега. В мэрии Москвы говорят, что на дороги столицы уже выехало более 10 тыс. единиц техники, уборка ведется в непрерывном режиме и будет продолжаться ночью.

Autonews.ru обратился к популярному у автомобилистов ресурсу «Яндекс.Пробки», чтобы выяснить, как москвичи встретили снежный коллапс.


Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look
Комментарии