Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Как правильно выбрать автомобиль с пробегом
Как правильно выбрать автомобиль с пробегом
Статьи 28 июля 2014
Статьи 28 июля 2014
Как правильно выбрать автомобиль с пробегом
Не у всех и не всегда есть возможность и желание купить новый автомобиль. И тут же встает вопрос о том, где и как покупать...
Как правильно выбрать автомобиль с пробегом 
Lexus Select - гарантия качества

Не у всех и не всегда есть возможность и желание купить новый автомобиль. Кто-то не хочет терять большую сумму при последующей перепродаже, другие не готовы ждать машину несколько месяцев. Да и вообще, для покупки транспортного средства на вторичном рынке есть целый ряд причин и обстоятельств: водитель только начинает самостоятельно ездить; был значительный перерыв в вождении; приобретение автомобиля на недолгий срок и так далее.

И тут же встает вопрос о том, где и как покупать? Сколько уйдет на это времени? Главное – кто подтвердит правильность выбора или, напротив, отговорит от покупки, или будет дальше следить за техническим состоянием машины. Прекрасно иметь друга-приятеля-приятеля друга-родственника и так далее, который готов взять на себя заботу о тестировании и обслуживании вашего автомобиля, но не у всех такой человек есть, а даже если и есть, то у него может не быть времени/желания заняться вашими проблемами. Это не значит, что вам нужно отказаться от покупки, ведь некоторые производители уже озаботились этой проблемой.

Так, бренд Lexus запустил новую специальную программу сертификации автомобилей с пробегом «Lexus Select», которая является «входным билетом» в премиум-сегмент для максимального количества клиентов. Специалисты компании не только изучили лучшие мировые практики, но и адаптировали их в соответствии с «особенностями национального рынка» и предпочтениями российских покупателей.



Участниками программы «Lexus Select» могут быть только автомобили не старше 5 лет, с пробегом не более 100 000 км, ввезенные официальным дистрибютором ООО «Тойота Мотор»; без повреждений несущих элементов и геометрии кузова; с оригинальным ПТС.

Важнейший элемент программы - комплексная проверка автомобиля по 136 пунктам. Она проводится в дилерских центрах квалифицированными инспекторами (чтобы получить статус сертифицированного инспектора, кандидаты проходят в информационном центре ООО «Тойота Мотор» специальные тренинги, практикуются месяц, сдают серьезный экзамен, а каждые 2 года будут проходить повторную сертификацию на базе официального дистрибьютора).



По результатам комплексной диагностики автомобилей с пробегом по 136 пунктам инспектор заполняет лист инспекции и присваивает автомобилю оценку по 5-балльной шкале. Сертифицированными становятся только авто в отличном техническом состоянии, получившие от 4 до 5+ баллов. Покупателям в рамках программы выдается лист инспекции, заверенный подписью сертифицированного инспектора и дающий полную и достоверную информацию о машине.



Не менее значимый элемент «Лаборатория чистоты», который подразумевает высококачественную чистку автомобиля с пробегом в процессе подготовки к продаже по фирменной технологии, основанной на опыте компании Toyota на японском рынке: очистка и дезинфекция салона, полировка пластика, очистка подкапотного пространства, полировка кузова, чернение шин и многое другое. Специалисты даже снимают передние сиденья, чтобы почистить их и удалить грязь в недоступных местах салона. Также салон обрабатывают паром, включая систему кондиционирования, удаляют все запахи и аллергены специальным японским составом с ионами серебра.



Предпродажная подготовка включает также и замену моторного масла, масляного фильтра, воздушного фильтра салона и, в случае износа, тормозных колодок и тормозных дисков.

Еще один важный для клиентов элемент программы – покупателям сертифицированных авто с пробегом предоставляется постгарантийная техническая поддержка – либо годовая, либо до достижения автомобилем пробега в 130 000 км (в зависимости от того, что случится раньше).

Елена Колобкова, начальник отдела продаж автомобилей с пробегом ООО «Тойота Мотор»: «Мы совместно с дилерами гарантируем покупателям сертифицированных автомобилей с пробегом позитивный опыт владения и уровень обслуживания, ничем не уступающий внимательному подходу к покупателям новых автомобилей Lexus».

А президент ООО «Тойота Мотор» Такеши Исогая прокомментировал программу следующим образом: «Программа сертификации «Lexus Select» - уникальный продукт, созданный для покупателей автомобилей с пробегом, которые ценят разумную стоимость, прозрачную историю, комфортную процедуру покупки и последующий позитивный опыт владения сертифицированным автомобилем».



Для тех, кто собрался купить автомобиль Lexus с пробегом, будет интересно узнать, что сейчас действует специальное кредитное предложение от ЗАО «Тойота Банк» на автомобили программы Lexus Select – от 9.9% годовых в рублях, что аналогично ставкам по кредиту, распространяющимся на новые автомобили Lexus.

Все автомобили с пробегом, которые находятся в наличии у официальных дилеров Лексус, можно найти в единой базе на сайте программы www.lexusselect.ru.

На правах рекламы
Комментарии