Autonews
Статьи

Бюджетники, из которых не хочется выходить

В сети появилось первое изображение интерьера Lada Vesta. И, кажется, это будет лучший салон в своем классе...
По-домашнему просто: бюджетники, из которых не хочется выходить
По-домашнему просто: бюджетники, из которых не хочется выходить  
Бу Андерссон опубликовал в своем Twitter первую фотографию интерьера новой Lada Vesta. В это сложно поверить, но салон выглядит весьма привлекательно: лучше, чем у схожих по стоимости или даже более дорогих аналогов. Судя по снимку, на центральной консоли новинки будет расположен большой мультимедийный дисплей. Кроме того, впервые в истории отечественных автомобилей модель получит мультируль. Будет у Vesta и климат-контроль, и принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.

Конечно, к моменту выхода модели на рынок внутреннее убранство Vesta может поменяться, но пока в слова Бу Андерссона о том, что машина будет иметь лучший в классе интерьер и восстановит гордость за АвтоВАЗ, верится все больше. В обзоре на Autonews.ru – шесть моделей, которым Lada Vesta точно не уступит по исполнению интерьера.

Nissan Almera


  • Преимущества: цветной дисплей, навигация;
  • Цена: от 459 000 рублей.
Аlmera – главный хит авторынка начал этого года – собирается на мощностях АвтоВАЗа. Многие эксперты полагали, что именно она станет новым символом Тольятти. Действительно, модель имеет высокий клиренс (160 мм), просторный салон, оригинальную (пусть и на любителя) внешность и 500-литровый багажник. Продается автомобиль в восьми комплектациях, но только с одним бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 102 лошадиных силы.

Вот только самый привлекательный салон (с цветным дисплеем и навигационной системой) положен исключительно автомобилю в максимальной комплектации Tekna (от 586 000 рублей с АКП). В ней, кстати, нет климат-контроля - доступен только кондиционер. В базовой же версии Almeraоснащается подушками безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, системой распределения тормозных усилий (EBD) и регулировкой рулевой колонки.

Citroen C-Elysse


  • Преимущества: оригинальная форма рулевого колеса, мультируль, круиз-контроль;
  • Цена: от 489 000 рублей.
Бюджетный седан от Citroen адаптирован к российским условиям эксплуатации: усиленная конструкция кузова, двойные уплотнители дверей, подогрев нижней части ветрового стекла. С-Elysse обладает самой длинной среди конкурентов колесной базой (2 650 мм) и большим багажником (506 литров).

Из интересных опций здесь можно отметить систему бесключевого доступа в салон и круиз-контроль. Даже в максимальной комплектации (от 631 900 с более слабым мотором) за эти функции придется доплатить. В базовой версии C-Elysse поставляется с одной подушкой безопасности, ABS, EBD, системой помощи при экстренном торможении. За кондиционер придется доплатить 25 000, за CD-проигрыватель – 10 000, а за противотуманные фары – 5 000 рублей.

Haima 3


  • Преимущества: кожаный салон, мультируль, климат-контроль;
  • Цена: от 429 900 рублей.
Оставив за скобками качество сборки и надежность китайских автомобилей, мы можем констатировать, что по внешнему виду салона именно Haima 3 (полный в плане внешности клон предыдущей Mazda 3) – ближайший конкурент LadaVesta. Уже в стандартной комплектации машина оснащается двумя подушками безопасности, ABS, EBD, электроприводом стекол и боковых зеркал и CD-проигрывателем.

В топовой версии (494 000 рублей) модель в дополнение к вышеперечисленным опциям может похвастаться наличием кожаного салона, климат-контрол и мультируля.

Renault Logan


  • Преимущества: климат-контроль, мультируль, боковые подушки безопасности;
  • Цена: от 355 000 рублей.
Новая версия бестселлера Renault Logan, которая собирается в Тольятти на конвейерной линии В0, отличается от предшественника не только более ярким и привлекательным дизайном, но и комплектациями. Например, в максимальной версии (от 515 000 рублей) покупатель получает атвомобиль с четырьмя подушками безопасности, ABS, EBD, круиз-контролем, климат-контролем, бортовым компьютером и мультирулем. Единственное, за что придется доплатить, – это навигационная система (10 000 рублей).

Среди преимуществ автомобиля - не только низкая начальная стоимостью, но и приличного объема багажник (510 литров), неплохой дорожный просвет (155 мм) и надежная подвеска.

Chevrolet Cobalt


  • Преимущества интерьера: кожаный салон, мультируль, климат-контроль;
  • Цена: от 483 000 рублей.
Неоднозначный дизайн Cobalt компенсируется огромным багажником (545 литров) и неплохой начальной комплектацией. Да, здесь нет кондиционера (за него придется доплатить 26 000 рублей) и всего одна подушка безопасности, но зато есть электроприводы передних стекол и боковых зеркал, а главное – подогрев передних сидений. Топовая же версия (от 572 000 рублей) в дополнение к вышеперечисленному может похвастаться еще и электроприводом всех стекол, кондиционером и бортовым компьютером.

Volkswagen Polo Sedan


  • Преимущества интерьера: мультируль, климат-контроль;
  • Цена: от 469 000 рублей.
Эта модель - представитель, пожалуй, самого уважаемого среди соперников бренда. За Polo Sedan - высокое качество сборки, и, как ни странно, дизайн (что кузова, что салона), который многие потенциальные покупатели считают одновременно стильным и строгим.

Начальная версия седана неплохо оснащена: две подушки безопасности, ABS, передние и задние стеклоподъемники. Топовая комплектация (от 679 000 с АКП) имеет EBD, кожаную оплетку руля, передний подлокотник, обогрев форсунок стеклоомывателей и передних сидений и климат-контроль.