Парковка за Садовым – принято решение о ценах
Статьи 30 мая 2014
Статьи 30 мая 2014
Парковка за Садовым – принято решение о ценах
Тарифы на первую парковку за пределами Садового кольца будут меняться в зависимости от времени суток...
Парковка за Садовым – принято решение о ценах 
Московские власти приняли окончательное решение о тарифах на первую парковку за пределами Садового кольца: стоимость парковки в зоне делового центра «Москва-Сити» не будет превышать 80 рублей в час в ночное время суток. Как сообщили Autonews.ru в соответствующем ведомстве, доплачивать за длительность парковки придется только днем: с третьего часа стоянки тариф будет составлять уже 130 рублей в час. Дневное время будет отсчитываться с 08:00 до 20:00. Постановление мэрия опубликует уже сегодня.

Парковка в зоне «Москва-Сити» и еще на 14 прилегающих к деловому центру улицах станет платной с 1 июня. В зону платной стоянки частично попадут улицы Анны Северьяновой, Сергея Макеева, 2-я Звенигородская, Шмитовский проезд, улицы 1905 года (дома 1 и 3), Антонова-Овсеенко и Краснопресненская набережная. Полностью платная парковка охватит Тестовскую и Мантулинскую улицы, Пресненскую набережную, 1-й и 2-й Красногвардейский проезды, Выставочный и Студенецкий переулки.

В беседе с корреспондентом Autonews.ru представитель ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» Елена Юдина напомнила, что парковка по воскресеньям и в праздничные дни в Москве с 1 мая стала бесплатной. Это правило распространяется и на парковку у «Москва-Сити». Ближайшие государственные праздники затронут 12, 13, 14 и 15 июня (воскресенье). В эти дни парковка будет бесплатной, как и 1, 3 и 4 ноября.

«Никаких коммерческих абонементов на парковку у делового центра не будет. Будут только стандартный резидентные разрешения по два на квартиру. Выдаваться будут только собственникам автомобилей, прописанным или зарегистрированным в зоне платной парковки. В зоне «Москва-Сити» и на 14 прилегающих улицах, куда распространиться платная парковка, уже стоят паркоматы и нанесена разметка парковочных мест. К вводу платной парковки район готов», - рассказала Юдина.

Городские власти подумали и о защите от водителей, которые решат сэкономить, переставляя машину у «Сити» каждые два часа. При повторном размещении машины на данной территории в тот же день общее время парковки будет суммироваться. Чиновники ожидают, что более 90% водителей будут оставлять машины у делового центра менее, чем на два часа. Долгосрочная парковка составит не более 9%. Власти города рассчитывают, что ежедневно автомобилисты будут платить за стоянку в зоне «Москва-Сити» 112,7 тысяч рублей.

Круглосуточный контроль обеспечат эвакуаторы и парконы. В первую очередь увозить на штрафстоянку (ближайшая к «Сити» расположена под развязкой ТТК со Звенигородским шоссе) будут машины, припаркованные на тротуарах.

Напомним, что платная парковка в зоне Садового кольца действует с конца прошлого года. Стоимость одного часа парковки между Садовым и Бульварным кольцом составляет 60 рублей в час. Цена на парковку внутри Бульварного кольца дороже - 80 рублей в час.

В ближайшие несколько месяцев московские власти не намерены расширять зону платной парковки, хотя ранее заявляли, что парковка в пределах ТТК со временем станет платной и ее цена не превысит 40 рублей в час. Более того, помимо «Москва-Сити», ближайшими «кандидатами» на установку паркоматов были названы следующие улицы: Станиславского, Таганская, Марксисткая, Наметкина, Вавилова, Орджоникидзе, Новослободская, Шаболовка и 3-й Крутицкий переулок.
Комментарии