Объехать пробку можно будет за деньги
Статьи 13 декабря 2012
Статьи 13 декабря 2012
Объехать пробку можно будет за деньги
Власти нашли способ избавить город от пробок, которые блокируют движение в предпраздничные дни и во время непогоды. Разгрузить улицы помогут платные дороги: в скором времени в Москве планируют построить дублер Кутузовского проспекта. Таким образом, заплатив энную сумму, можно будет объехать пробку...
Объехать пробку можно будет за деньги 
Власти Москвы нашли способ решения столичной транспортной проблемы: избавиться от пробок в предпраздничные дни и во время непогоды помогут платные дороги. Так, в скором времени в Москве появится первая платная дорога, ей станет дублер Кутузовского проспекта. Таким образом, объехать затор можно будет, заплатив энную сумму.

О том, что северный дублер Кутузовского проспекта может стать платной дорогой, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Москва-24». По его словам, решение в настоящее время прорабатывается. К строительству платной дороги власти города могут привлечь частных инвесторов.

«Чтобы привлекать инвесторов, нужно инвесторам не только транспортные потоки подарить, но и финансовые, денежные потоки. Вы знаете, у нас дороги в Москве бесплатные, и чтобы появился финансовый поток, надо реализовать совсем другие проекты платных дорог. Пока таких проектов в городе нет, хотя сегодня прорабатывается один из таких проектов», - заявил С. Собянин.

О том, что дублер Кутузовского проспекта может стать платным, власти Москвы заявили еще полтора года назад. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете «Московский комсомолец».

Ранее сообщалось, что абсолютно все участки платных дорог в России получат бесплатные альтернативные пути для объезда. «Подчеркиваю, ни одного платного участка, даже километра, без наличия альтернативы не может быть. И не будет. Вы можете быть на 100 процентов уверены, что ничего подобного не произойдет», - заявил Кельбах в беседе с корреспондентом «Российской газеты».

А пробки в Москве в последние недели становятся только серьезнее. Как обычно – предпраздничные дни, ухудшение погодных условий. Так, в начале декабря движение в городе было парализовано из-за мощного циклона. Сложная ситуация в столице сохранялась на протяжении нескольких дней. Департамент транспорта Москвы несколько раз обращался к водителям с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте.

В минувшую среду аналитический сервис «Яндекс. Пробки» зафиксировал рекордные заторы в Москве на уровне 10 баллов. Движение в вечерний час пик было парализовано практически на всех вылетных магистралях, Садовом кольце, ТТК и на МКАД. По словам аналитиков, ситуация перед праздниками будет только ухудшаться.
Комментарии