Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Audi установила рекорд продаж

В Игнольштадте на ежегодной пресс-конференции Audi представители компании рассказали, как им удалось добиться рекордных в истории продаж...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi установила рекорд продаж
Audi установила рекорд продаж 
Еще за день до ежегодной пресс-конференции Audi, на которой подводятся итоги прошедшего года, состоялось историческое событие. Четыре марки, входящие в состав Audi Group впервые были представлены вместе. У входа в ресторан, где проводилась приветственная вечеринка для журналистов, были припаркованы: Lamborghini Aventador, Audi RS7 и супербайк Ducati. Чуть позже – на сцене банкетного зала – Джоржетто Джуджаро представил концепт-кар 1973 года Audi Asso Di Picche, разработанный его компанией Italdesign.

После Джуждаро на сцену на мотоцикле в сопровождении двух гонщиков Moto GP заехал глава компании Ducati Габриэль дель Точио. Впрочем, больший интерес вызвало появление президента Lamborghini, который сообщил всем присутствующим, что проект кроссовера Urus все еще не утвержден советом директоров Volkswagen AG и серийный автомобиль точно не появится раньше 2017 года.

Остальные новости немцы приберегли до пресс-конференции в Ингольштадте. Началась она с речи главы Audi Руперта Штадлера. Он рассказал о том, что в 2012 году марка достигла рекордных продаж: около 1,45 млн реализованных автомобилей, что на 11,7% превышает показатель 2011 года. Выручка компании достигла отметки в 48,771 млрд евро (44,096 в прошлом году), а операционная прибыль – 5,38 (5,348 в прошлом году) млрд евро. При этом общий доход концерна Audi Group снизился: 576 млн против 692 годом ранее. Впрочем, судя по тому, что, несмотря на кризис европейского автомобильного рынка, Audi в этом регионе пользуется стабильным спросом, дела у компании идут хорошо. Это не говоря о том, что в США Audi устанавливала рекорды продаж каждый месяц в течение всего 2012 года, а в Китае именно автомобили из Ингольштадта – лидеры продаж в премиум-классе.


«2012 год стал для нас очень успешным. Мы достигли и даже превысили целевые показатели, а также добавили марку премиум-класса Ducati в наше портфолио. В 2013 году мы планируем продолжить рост, а два новых завода, которые будут открыты уже в этом году, помогут нам создать необходимые условия для укрепления лидирующего положения Audi в долгосрочной перспективе» - отметил в своем обращении господин Штадлер.


Что касается заводов, то в первую очередь речь идет о предприятии в Мексике, на котором будут выпускать Q5 для рынков США и Европы. Этот завод может стать одним из самых эффективных в плане степени локализации, которая, исходя из планов компании, должна составить около 60%.

Следующим слово взял Аксель Штротбек – член правления Audi AG, ответственный за финансовые и организационные вопросы. По его мнению, высокие показатели прибыльности являются отражением успешной реализации стратегии роста. «В 2011 году мы приступили к реализации самой крупной инвестиционной программы в истории компании. В настоящее время мы планируем ежегодно до 2015 г инвестировать более 3,5 млрд евро с целью дальнейшего успешного развития нашей марки» - отметил топ-менеджер.


В 2013 и 2014 годах Audi Group планирует незначительное увеличение прибыли. В основном за счет постоянного усовершенствования эффективности производства, а так же эффективной корпоративной структуры. Прогноз на рост дохода от основной деятельности - 8-10%.

Завершилась пресс-конференция закрытым показом седана Audi A3 (журналистов попросили сдать телефоны, планшеты: абсолютно все, на что можно сфотографировать новинку). Внешне машина напоминает последнее поколение Audi A4. Остальные подробности пока находятся под эмбарго. Отметим, что кроме A3 седана в 2013 компания планирует выпуск: электромобиля A3 E-Tron, гибрида G-tron, RS7,RS Q3 и RS6 Avant. Именно эти модели должны помочь концерну осуществить амбициозные планы на ближайший год-два. Получится или нет – узнаем ровно через год на следующей итоговой пресс-конференции.