Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Шумахер впал в кому из-за тяжелой травмы

Семикратный чемпион «Формулы-1» остается в критическом состоянии после тяжелой травмы головы…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Семикратный чемпион «Формулы-1» Махаэль Шумахер, катаясь на горных лыжах, получил тяжелейшую травму головного мозга. Врачи оценивают состояние экс-гонщика как критическое. Немца ввели в искусственную кому, чтобы провести операцию.

«Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга. Мы работаем, час за часом пытаемся выиграть время. Мы не можем сказать, как будет развиваться ситуация», - сообщил на пресс-конференции представитель госпиталя Гренобля, в котором прооперировали Шумахера.

В настоящее время бывший гонщик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам врачей, речи о второй операции не идет. На текущий момент главная задача заключается в том, чтобы максимально снизить внутричерепное давление.

«Михаэль Шумахер остается в критическом состоянии. К сожалению, можно говорить, что его жизнь находится в опасности», - добавил представитель госпиталя.

Легендарный спортсмен получил травму во Франции на горнолыжном курорте. На спуске Шумахер упал, ударившись головой о камни. Спустя несколько минут немца доставили в ближайшую больницу, а затем на вертолете переправили в Гренобль. По словам врачей, экс-пилота спас шлем. «Без шлема ни один человек в подобной ситуации не выжил бы», - отметили медики на пресс-конференции.