Autonews
Статьи

Lexus: особый trade-in

Огромные рынки с бесчисленным множеством подержанных машин уходят в прошлое. На смену полукриминальным схемам и опасности...
Огромные рынки с бесчисленным множеством подержанных машин уходят в прошлое. На смену полукриминальным схемам и опасности обжечься, как на покупке, так и на продаже своего автомобиля пришли интернет-сайты с соответствующими объявлениями, а в последнее время - программа trade-in. Пусть до Европы, где по этой системе продается большинство автомобилей, нам пока далеко, но развивается такой путь обмена авто в России стремительно.

Это действительно удобно - пригнать своего железного коня к дилеру и решить вопрос с его продажей за один день. Всяко лучше, чем вешать объявление, встречаться с покупателями, тратить нервы и время. Многие до сих пор боятся, что салон выкупает машину по заниженной стоимости, чтобы получить какую-то выгоду с последующей реализации. Однако основная цель дилеров – привлечь клиента, который потом может купить и новую модель, и дополнительное оборудование, и застраховаться вдобавок. Причин бояться обмана нет.

Впрочем, если вы сомневаетесь в этом, можно потратить немного времени и узнать, в какую же сумму оценивают вашу машину. Большинство дилеров работает по стандартной схеме: процедура у них занимает около двух часов. Нужно приехать в салон, встретиться с менеджером по продажам, который и примет решение по стоимости авто. Влияют на конечную сумму: пробег, число владельцев, на гарантии ли ваше транспортное средство, есть ли сервисная книжка, естественно, состояние машины. В общем, если собрались сдать машину в trade-in, к дилеру на оценку желательно приезжать с полным комплектом ключей, с сервисной книжкой и так далее.

Впрочем, есть примеры гораздо более удобного для клиента сервиса по оценке автомобиля. Так, выгодно от других отличается программа Lexus Trade-in, действующая в официальных дилерских центрах Lexus. Суть ее работы в том, что клиент может сам выбрать вид оценки своего автомобиля.

В последнее время большую популярность получает онлайн-метод. Нужно просто оставить заявку на оценку своего автомобиля, описав его технические характеристики и состояние, на сайте www.lexus.ru/trade-in. В этом случае можно узнать предварительную стоимость своего автомобиля, не приезжая в салон и, соответственно, экономя свое время. Экспресс-оценка за 10 минут и, в случае необходимости, техническая диагностика автомобиля проводятся в дилерском центре, и по их результатам можно узнать финальную стоимость автомобиля.



Оценивают автомобиль клиента в дилерском центре Lexus, используя специальный калькулятор: он учитывает не только возраст и состояние, но и большое количество других показателей. Соответственно, онлайн метод позволяет назначить объективную стоимость машины. Стоит отметить, что доступ к данному инструменту имеют только официальные дилеры Lexus в России.

Итак, машина сдана, пришла пора покупать другую. В дилерской сети Lexus процедура обмена занимает один-два дня. Деньги, в которые оценили старый автомобиль, могут быть использованы как частичная оплата за новый автомобиль или в качестве первоначального взноса по кредиту. При этом минимальная процентная ставка на покупку нового автомобиля в случае использования программы Lexus Trade-in начинается от 7,9% годовых.



Пользоваться или нет системой trade-in, каждый в любом случае будет для себя решать сам. Однако в том, чтобы приехать в дилерский салон на своей старой машине, а уехать на новой, есть что-то будоражащее воображение. Да и европейские покупатели, отличающиеся в большинстве своем рациональным подходом к тратам, ошибаться не могут.

На правах рекламы