Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Lexus Select» - доступный премиум
«Lexus Select» - доступный премиум
Статьи 11 ноября 2013
Статьи 11 ноября 2013
«Lexus Select» - доступный премиум
В последнее время все большую популярность набирают программы, когда дилер, у которого человек приобретает автомобиль, гарантирует...
«Lexus Select» - доступный премиум 
Покупка автомобиля с пробегом – всегда большой риск. Да, откровенные развалюхи продают уже не так часто, равно, как и криминальные автомобили. Впрочем, даже наличие сервисной книжки с пометками о прохождении всех положенных ТО – далеко не гарантия того, что только что купленное транспортное средство буквально завтра не надо будет везти в сервисный центр для исправления поломки.

В последнее время все большую популярность набирают различные программы, когда дилер, у которого человек приобретает автомобиль, гарантирует высокое качество товара. Каждая машина, которая продается по этой программе, сначала должна пройти серьезную проверку.

Пока подобных программ в России не много. В целом, условия, при которых машина может попасть в эту систему схожие. В «Lexus Select», к примеру, они следующие: авто должно быть ввезено в Россию официальным дистрибьютором, возраст не превышает 5 лет, пробег - не более 100 000 км, геометрия кузова не нарушена, оригинальный ПТС, полностью соответствующий данным, внесенным при ввозе в РФ.

К слову, о «Lexus Select». Программа стартовала в феврале 2013 года и отличается сразу несколькими важными аспектами. Так, например, каждый автомобиль, проходящий по этой программе, подвергается комплексной проверке по 136 пунктам. Оценивают кузова автомобиля, проверяют всю историю ремонтов, выясняют техническое состояние. В итоге инспектор ставит автомобилю оценку: от 1 до 5+. В «Lexus Select» попадают только транспортные средства, получившие балл не ниже 4.



Другая приятная особенность – автомобиль проходит специальную чистку, основанную на опыте компании на японском рынке. В дилерских центрах Лексус данная процедура называется «Лаборатория чистоты». Из автомобилей даже вынимают сидения, обрабатывают их паром и специальными химическими средствами. После такой СПА процедуры салон машины с пробегом не отличишь от нового автомобиля.



Покупая автомобиль по программе «Lexus Select» покупатель точно будет знать, что в его машине уже проведена замена моторного масла, масляного фильтра, воздушного фильтра салона и тормозных колодок и дисков (последние две комплектующие меняют в случае необходимости, если на авто стоят новые – трогать их не будут).

На все сертифицированные в рамках программы автомобили Lexus Select предоставляется постгарантийная поддержка сроком на 1 год или до достижения пробега в 130 000 км (в зависимости от того, что наступит ранее).

В целом, возникновение подобных программ безусловный плюс для покупателей вторичного рынка. Опасности приобрести машину, которая вместо удовольствия подарит жуткую головную боль, практически нет. Плюс к тому, можно купить автомобиль премиального класса по значительно более низкой, чем на новый, цене.
Комментарии