Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Daewoo Gentra: антикризисное решение
Daewoo Gentra: антикризисное решение
Статьи 2 октября 2013
Статьи 2 октября 2013
Daewoo Gentra: антикризисное решение
Бюджетная новинка от UZ-Daewoo обладает всем, чтобы стать лидером продаж на рынке в своем сегменте...
Daewoo Gentra: антикризисное решение 
Пока европейский авторынок переживает волну кризиса, в России ситуация остается стабильной. В первую очередь, благодаря широчайшему выбору бюджетных моделей, когда покупатель получает «много машины за малые деньги». Типичный пример такого предложения – новая Daewoo Gentra, дебютировавшая в этом году. У автомобиля есть абсолютно все, чтобы в течение ближайших месяцев превратиться в бестселлер.

Пускай в конструктивном плане Gentra и не оказалась каким-то прорывом, но в сравнении с конкурентами ее начинка кажется куда более прогрессивной. Gentra построена на базе Chevrolet Lacetti, однако автомобиль уже получил современный цепной силовой агрегат экологического стандарта Евро 5 мощностью 107,4 лошадиных силы. Помимо механической трансмиссии, UZ-Daewoo предлагает новинку и с «автоматом».

Внешне автомобиль отличается от прародителя в лучшую сторону. Дизайнеры провели качественный рестайлинг, освежив и салон, и внешность модели. Так, косметические изменения затронули капот, решетку радиатора, бампер, фары и противотуманные фары. Автомобиль стал выглядеть более современно и динамично. При этом кузов лишен раздутости, характерной для большинства представителей этого сегмента.

Gentra, в зависимости от комплектации, получила следующие опции: ABS, обогрев передних сидений, люк и дистанционное управление аудиосистемой с руля. Уже в базовой версии новинку предлагают с подушками безопасности, иммобилайзером, кондиционером и противотуманными фарами. Такая Daewoo Gentra обойдется в сумму от 399 000 рублей.

Пожалуй, главный козырь новинки перед конкурентами – это трансмиссия. Шестиступенчатый «автомат» - невиданная роскошь для бюджетного сегмента. Очевидно, что именно техническая начинка станет весомым аргументом при выборе Gentra. Стоимость версии с АКПП начинается с отметки в 499 000 рублей. Ближайший конкурент, Nissan Almera, оснащается четырехступенчатым агрегатом, но стоит заметно дороже – от 553 000 рублей.

Помимо бюджетных иномарок, вроде Chevrolet Cobalt и Volkswagen Polo, автомобиль конкурирует еще и с моделями отечественного автопрома - Lada Priora и Lada Granta. Также Daewoo Gentra успешно борется за покупателей с ZAZ Vida и Hyundai Solaris в начальных версиях.
Комментарии