Autonews
Гибель гонщика на Moscow Raceway попала на видео
Статьи 22 июля 2013
Статьи 22 июля 2013
Гибель гонщика на Moscow Raceway попала на видео
Итальянский спортсмен Андреа Антонелли упал с мотоцикла, после чего его переехал другой мотоциклист...
Гонщик на Moscow Raceway погиб под колесами соперника 
На московском этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе FIM World Supersport 21 июля, в воскресенье, погиб гонщик команды Kawasaki Go Eleven Андреа Антонелли.

Во время гонки на подмосковной трассе Moscow Raceway, проходившей под проливным дождем, 25-летний итальянец не справился c управлением и упал с байка, после чего его переехал другой мотогонщик – Лоренцо Дзанетти, не успевший среагировать на случившееся из-за плохой видимости. Антонелли получил сильный удар колесом в основание черепа.

Авария произошла в 13:32 – в самом начале заезда. Спортсмен упал на прямом участке между 14-м и 15-м поворотами трассы. Итальянцу на месте оказали первую помощь и перенесли в машину реанимации, после чего на вертолете отправили в больницу, но медики не смогли ему помочь – в 14:10 он скончался, не приходя в сознание.

По предварительному мнению специалистов, причиной трагедии стали плохие погодные условия, однако официальных выводов еще не сделано. Следственный комитет России начал проверку по факту гибели спортсмена.

Объединенный этап чемпионата мира по мотогонкам в классах «Супербайк» (WSBK) и «Суперспорт» (WSS) проходил на трассе Moscow Raceway с 20 по 21 июля. В первом заезде «Супербайка» победил Марко Меландри, а второй должен был состояться сразу после гонки в классе «Суперспорт», но из-за проливного дождя организаторы решили его отменить. А сам заезд «Суперспорт» остановили после падения Антонелли.


Международная мотоциклетная федерация, компании Dorna и YMS Promotion, являющиеся организаторами и промоутерами гоночных серий «Супербайк», «Суперспорт» и MotoGP, а также все участники этих соревнований выразили соболезнования семье, друзьям, команде и соотечественникам Антонелли.

Гран-при США в классе MotoGP, который состоится на трассе «Лагуна-Сека», начнется с минуты молчания.

Комментарии