Гибель гонщика на Moscow Raceway попала на видео
Гибель гонщика на Moscow Raceway попала на видео
Статьи 22 июля 2013
Статьи 22 июля 2013
Гибель гонщика на Moscow Raceway попала на видео
Итальянский спортсмен Андреа Антонелли упал с мотоцикла, после чего его переехал другой мотоциклист...
Гонщик на Moscow Raceway погиб под колесами соперника 
На московском этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе FIM World Supersport 21 июля, в воскресенье, погиб гонщик команды Kawasaki Go Eleven Андреа Антонелли.

Во время гонки на подмосковной трассе Moscow Raceway, проходившей под проливным дождем, 25-летний итальянец не справился c управлением и упал с байка, после чего его переехал другой мотогонщик – Лоренцо Дзанетти, не успевший среагировать на случившееся из-за плохой видимости. Антонелли получил сильный удар колесом в основание черепа.

Авария произошла в 13:32 – в самом начале заезда. Спортсмен упал на прямом участке между 14-м и 15-м поворотами трассы. Итальянцу на месте оказали первую помощь и перенесли в машину реанимации, после чего на вертолете отправили в больницу, но медики не смогли ему помочь – в 14:10 он скончался, не приходя в сознание.

По предварительному мнению специалистов, причиной трагедии стали плохие погодные условия, однако официальных выводов еще не сделано. Следственный комитет России начал проверку по факту гибели спортсмена.

Объединенный этап чемпионата мира по мотогонкам в классах «Супербайк» (WSBK) и «Суперспорт» (WSS) проходил на трассе Moscow Raceway с 20 по 21 июля. В первом заезде «Супербайка» победил Марко Меландри, а второй должен был состояться сразу после гонки в классе «Суперспорт», но из-за проливного дождя организаторы решили его отменить. А сам заезд «Суперспорт» остановили после падения Антонелли.


Международная мотоциклетная федерация, компании Dorna и YMS Promotion, являющиеся организаторами и промоутерами гоночных серий «Супербайк», «Суперспорт» и MotoGP, а также все участники этих соревнований выразили соболезнования семье, друзьям, команде и соотечественникам Антонелли.

Гран-при США в классе MotoGP, который состоится на трассе «Лагуна-Сека», начнется с минуты молчания.

Комментарии