Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В аэропорт придется идти пешком
В аэропорт придется идти пешком
Статьи 24 мая 2013
Статьи 24 мая 2013
В аэропорт придется идти пешком
Ночное ограничение движения рядом с Шереметьево обернется коллапсом: проехать на машине будет невозможно, а «Аэроэкспрессы» перестанут ходить...
В аэропорт придется идти пешком  
Начало отпуска для большинства туристов из Москвы обернется очередными проблемами. Дело в том, что выезжать в аэропорт Шереметьево придется едва ли не за полдня – ограничение движения на Международном шоссе породит транспортный коллапс рядом с одним из крупнейших аэропортов страны.

Правда, речь идет исключительно о ночных часах. Как сообщает пресс-служба аэропорта, с 23 мая по 15 августа 2013 года будет ограничено движение в связи с очередным этапом строительства скоростной трассы Москва-Петербург. Количество полос сократят до одной в каждую сторону с 00:00 до 5:00 часов в непосредственной близости от терминалов D, E и F аэропорта.


«С 23 мая на бетонные опоры будут устанавливаться горизонтальные балки. Всего планируется смонтировать 74 балки. Альтернативным вариантом проезда в указанные терминалы является мало загруженное транспортом Шереметьевское шоссе», - говорится в сообщении.

Но от этого спешащим в аэропорт явно не легче. Дело в том, что в указанные часы, когда будут вестись ремонтные работы, перестают работать «Аэроэкспрессы». Это значит, что у туристов остается только два способа добраться до нужного терминала вовремя: либо через Шереметьевское шоссе, проехав несколько лишних километров, либо пешком. Учитывая тот факт, что в последние месяцы заторы парализовали все дороги вокруг Шереметьево, второй вариант наверняка окажется наиболее популярным решением проблемы.

Впрочем, новость не сильно напугала москвичей. Так, блогеры пришли к выводу, что ситуация ухудшится не глобально – дороги в Шереметьево и без того перегружены круглые сутки.

«Дорога до Шереметьево превратится в сущий ад - Хм, а сейчас это судя по всему чистилище?!», - написал пользователь SergeiVasilkov1.

«Я подумала, что в пол одиннадцатого вечера из Шереметьево в Москву не будет пробок. Я жестоко ошиблась», - пишет bri_stol.

«Сегодня на себе ощутил, что такое легендарные пробки на Ленинградке», - поделился пользователь alan1993wake.

«А когда на Ленинградском шоссе пробка, то вообще про возможность приехать в Шереметьево на авто забываешь, - считает nikavez_dinoel.

Действительно, Ленинградское шоссе на участке от пересечения с МКАД до Международного шоссе – один из самых проблемных участков Москвы и Подмосковья. Аналитический центр «Яндекс. Пробки» регистрирует здесь серьезные заторы практически каждый день. Во многом движение осложняется большим количеством большегрузных автомобилей, направляющихся из Москвы в Санкт-Петербург. Наиболее сложная ситуация складывается на Ленинградском шоссе в зимнее время, особенно, во время снегопадов, когда буксующие фуры вынуждают тысячи авиапассажиров опаздывать на свои рейсы.

Компания, осуществляющая строительные работы в районе Шереметьево заявляет, что время, выделенное на монтажные работы, наиболее оптимальное. Мотивируется это тем, что в ночные часы пассажиропоток аэропорта является минимальным, соответственно, ограничение движения должно доставить минимум проблем.

Стоит отметить, что сложившаяся ситуация для Шереметьево не нова. Нечто похожее уже происходило три года назад, когда в разгар отпусков проводился ремонт Октябрьского путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе. В результате, было перекрыто по четыре полосы, а также закрыт съезд с Международного шоссе. Ремонтные работы обернулись настоящим ужасом для авиапассажиров: за один день коллапса на свои рейсы опоздали более тысячи человек.

В проблеме обвинили властей, которые должным образом не предупредили о запланированных работах. В Генпрокуратуру было направлено несколько десятков жалоб с требованием разобраться в ситуации. На этот раз о ремонте и возможных заторах всех предупредили заранее. Но легче от этого пассажирам стало едва ли – на дорогу до Шереметьево и без того закладывают несколько лишних часов.
Комментарии