Водителю грозит 10 лет за наезд без улик
Статьи 28 мая 2013
Статьи 28 мая 2013
Водителю грозит 10 лет за наезд без улик
В деле о наезде на инспектора, вменяемом активисту ФАР Вадиму Коровину, не хватает доказательств вины…
Водителю грозит 10 лет за наезд, которого не было 
В скандальном деле активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, обвиняемого в наезде на полицейского, не хватает доказательств вины. Такого мнения придерживается лидер ФАР Сергей Канаев. По его словам, изъятые у активиста видеозаписи с мобильного телефона и видеорегистратора, лишают его возможности защитить себя.


«Мы выступаем за объективное расследование, без политической подоплеки, - подчеркнул Канаев в разговоре с корреспондентом Autonews.ru. – Но не нужно вменять человеку то, что он не совершал. 22 неоплаченных штрафа, бегство с места ДТП и не пропуск автомобиля со специальной цветографической схемой - нет ни единого доказательства этого всего. Единственное, что остается - возможный наезд на полицейского. К сожалению, у Вадима изъяли записи с видеорегистратора и мобильного телефона, так что он не может доказать свою невиновность».

С лидером Федерации автовладельцев России согласен глава «Синих Ведерок» Петр Шкуматов - по его мнению, следствие могло бы отойти от привычного режима работы и опубликовать запись, ведь дело получилось резонансным: «До тех пор, пока следствие не предоставило общественности видео, единственное, на что «наездил» Коровин - лишение прав и 300 рублевый штраф. Ну, может быть, административный арест до 30 суток. На мой взгляд, следствию нужно отойти от привычной формальной работы - Коровин фигура публичная и видеозапись расставила бы точки, успокоив общественность. Пока что, и следствие и Коровин хранят загадочное молчание».

Как сообщает Следственный комитет, в минувшую пятницу, 24 мая, Вадим Коровин, управлял автомобилем Toyota Camry в районе 4-го километра Рублево-Успенского шоссе, не уступил дорогу сопровождавшему машину с мигалкой патрулю ДПС, который двигался по встречной полосе с включенной сиреной. После этого Коровин совершил умышленный наезд на сотрудника полиции, дежурившего на трассе, и скрылся с места аварии. За этот поступок известного в своей среде активиста могут лишить свободы на срок до 10 лет. Именно такое наказание предусмотрено ст. 318 УК РФ «Насилие по отношению к представителю власти».

Сам Коровин, равно как и его окружение, отрицают эту версию, но от того, что конфликт имел место быть, не открещиваются. Об этом заявил и координатор московского отделения ФАР Андрей Орел. По его словам, информация полиции, касающаяся игнорирования ПДД со стороны Коровина, не соответствует действительности.

«Там одна полоса, поэтому как можно «не пропустить»? Он не может и съехать с дороги, потому что там сплошная (линия) справа. Он остановился», — рассказал Орел в беседе с корреспондентом РИА «Новости».

Координатор ФАР считает, что подошедший полицейский пытался «разрулить ситуацию», чтобы автомобили разъехались. «Дальше, насколько я понимаю, Коровин спросил, есть ли к нему претензии; ему сказали, что нет, и он поехал. А потом уже, около Москвы, его остановили за непристегнутый ремень», — пояснил Орел.

По словам самого Коровина, он никого не сбивал и намерен доказать свою правоту. «Я считаю, что меня задержали незаконно. В настоящее время пытаюсь восстановить видео, которое было удалено с моего видеорегистратора, а также фото и видеоматериалы, которые были записаны на моем телефоне. Все эти файлы подтверждают мою правоту. Я должен восстановить свое честное имя», - сообщил Коровин газете «Известия».
Комментарии