Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Какие автомобили нужны топ-моделям
Какие автомобили нужны топ-моделям
Статьи 19 апреля 2013
Статьи 19 апреля 2013
Какие автомобили нужны топ-моделям
Топ-моделям приходится нелегко. Найти на свой рост подходящий наряд, мужчину или автомобиль не так просто...
Модели для супермоделей 
Топ-моделям приходится нелегко. Найти на свой рост подходящий наряд, подходящего мужчину или подходящий автомобиль не так просто. Неудивительно, что большинство длинноногих красавиц предпочитают крупные просторные машины – Audi A8 и Range Rover, а если уж кабриолет – то непременно Bentley GT Continental или Aston Martin. AutoNews.ru составил рейтинг самых подходящих машин для топ-моделей – исходя из практичных соображений и основываясь на их собственном выборе. Основные параметры: большая колесная база – под высокий рост, вместительный багажник – под покупки, роскошь и комфорт – по заслугам, имидж и предназначение – по общественному статусу.

Купе и кабриолеты

Если гонорары, как у Жизель Бундхен, то можно не стеснять себя в выборе. Тем не менее, практически ни у кого из супермоделей нет суперкаров, как бы странно это ни звучало. Возможно, дело в том, что в низкие спортивные машины трудно изящно залезть с высоким модельным ростом, и посадка у них специфическая. А может, они предпочитают в таких машинах, как и большинство дам, ездить на пассажирском сидении. Не выбирают профессиональные красавицы тесные Porsche 911 и Audi R8.

Самый вместительный, самый комфортный и при этом не самый дорогой вариант – несомненно, Mercedes-Benz CL с колесной базой 2955 миллиметров. Сами же девушки очень любят менее просторный Bentley Continental GT – у него, к слову, самая большая колесная база среди дорогих спортивных купе, при этом не слишком маленький багажник – 358 литров, можно не отказывать себе в шопинге. Хайди Клум предпочитает ездить за покупками на белом кабриолете Bentley Continental GTC с двигателем W12 мощностью 552 л. с. с шестиступенчатым «автоматом».

Самые солидные купе – от Rolls-Royce. В них просторнее, чем в гостиной хрущевки, он внушительны, как британская королева, и стоят в гараже у многих звезд. Эту марку уважает Эль Макферсон и та же Жизель Бундхен.

Mercedes-Benz CL
Тип кузова: купе
Колесная база: 2955 мм
Стоимость: от 6 000 000 рублей



Bentley Continental GT
Тип кузова: купе
Колесная база: 2746 мм
Цена: по запросу



Rolls-Royce Phantom Coupe
Тип кузова: купе
Колесная база: 3320 мм
Цена: по запросу


Седаны

Без большого седана порядочной девушке, ведущей светскую жизнь, никак не обойтись. В фаворитах звезд модельного бизнеса – немецкие представительские седаны. По простору из Большой тройки однозначно лидирует BMW 7-Series Li – колесная база составляет 3210 мм. Однако сами девушки предпочитают Mercedes-Benz S-Class (Бар Рефаели) и Audi A8 (Миранда Керр), причем не удлиненные. У них и багажники побольше, а стартовая цена, кстати, повыше и, видимо, выходить из таких на красную ковровную дорожку уместнее.

Кстати, скоро выйдет новое поколение S-Class, которое стало просторнее в салоне. Причем вариант с длинной колесной базой станет заменой Maybach 57 и вполне может перебить «семерку» по всем пунктам… Если есть сомнения, можно посоветоваться с российскими депутатами, они знают толк в больших черных седанах.

BMW 7-Series Li
Тип кузова: седан
Колесная база: 3210 мм
Стоимость: от 3 500 000 рублей


Внедорожники

Для семейных нужд, особенно для того, чтобы отвезти детей в сад или на занятия, топ-модели предпочитают использовать большие внедорожники, они есть практически у каждой. Однозначный фаворит – Range Rover: Алессандра Амбросио, Хайди Клум, Кейт Мосс, Адриана Лима. Роскошный, как яхта принца Монако, просторный и впечатляющий, как зал консерватории, технологичный, как космический корабль, безопасный, как танк, быстрый, комфортный, удобный. У него есть как неприлично мощные моторы, так и экономичные дизели, на что прилично обращать внимание общественным персонам. А вот его проходимость и сложные системы работы с бездорожьем вряд ли интересуют владелиц.

Затесался в фавориты под этой маркой и маленький Evoque, что говорит скорее о любви к бренду Range Rover в целом, а не только к простору и роскоши.

А тут уже вышел новый Range Rover – наверняка дамы, особенно мамы, бросятся обновлять гаражи. Тем более что машина стала еще просторнее.

Range Rover
Тип кузова: внедорожник
Колесная база: 2922 мм
Стоимость: от 3 996 000 рублей


Таков логичный список для топ-моделей, и большинство его придерживаются. Однако, как и все женщины, профессиональные красавицы далеко не всегда руководствуются разумом.

Кто бы мог подумать, что Эль Макферсон со своими рекордно длинными ногами с удовольствием рулит итальянским компактом Fiat 500? Видимо, уместиться в маленькой машинке супермодели позволяет лишь… отсутствие крыши – ведь у нее кабриолет. И итальянский малыш приглянулся не только Эль – Fiat500 также владеет Бар Рефаели.
Кейт Мосс всегда была оригиналкой. Необычны и ее автомобильные предпочтения: британская супермодель водит винтажные Hackney Carriage (в прошлом – частный кэб), черный винтажный Rolls-Royce Siver Cloud II 1964 года, MG Midget MK III. Более привычные современности машины Кейт тоже старается сделать оригинальными – у нее розовый Range Rover Sport. А у Хайди Клум – розовый Volkswagen Beetle.

А Клаудиа Шиффер и вовсе может позволить себе не обращать внимания на шелуху – она водит экологичный Toyota Prius.


Комментарии