Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Центр Москвы ускорится на 25 процентов
Центр Москвы ускорится на 25 процентов
Статьи 21 февраля 2013
Статьи 21 февраля 2013
Центр Москвы ускорится на 25 процентов
Скорость движения транспорта в зоне пилотного проекта платной стоянки в центре Москвы уже возросла, а дальше будет еще лучше, утверждают чиновники. По их словам, это связано с тем, что улицы освободились от стихийно припаркованных автомобилей, мешающих проезду...
Центр Москвы ускорится на 25 процентов 
Скорость движения в зоне пилотного проекта платной стоянки в Москве возросла на 6%. По мнению Департамента транспорта, это связано с тем, что улицы освободились от стихийно припаркованных автомобилей, мешающих проезду. «С ноября 2012 года скорость транспорта на улицах Петровка и Каретный ряд выросла примерно на 6–8%. Это вызвано тем, что та часть УДС, которая раньше была занята стихийно припаркованными автомобилями, освободилась для движущегося транспорта, таким образом, количество фиксируемых нарушений сократилось на 64%», - отмечается на сайте ведомства.

Специалисты департамента прогнозируют дальнейшее увеличение пропускной способности дорожной сети - в июне нынешнего года зона платной парковки целиком охватит Бульварное кольцо. При этом речь идет о внушительных цифрах: «После введения платы в пределах Бульварного кольца ситуация в переулках и на соседних улицах улучшится, а средняя скорость передвижения транспорта по прогнозам возрастет на 20–25% при расширении зоны платной парковки».

Напомним, пилотная зона платной парковки в Москве начала работать 1 ноября 2012 года. Водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях.

С начала работы проекта платными парковками воспользовались 53 тысячи автомобилистов. Общая сумма, перечисленная гражданами за платный паркинг, составила 7 239 718 рублей.

Департамент экономической политики и развития города Москвы разрабатывает схему использования денежных средств, поступающих от сборов за платные услуги паркования, в частности, по передаче их в управы районов для дополнительного финансирования работ по благоустройству дворов, подъездов и общественных территорий сверх лимитов, выделенных из городского бюджета.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.