Autonews
В ГИБДД запишут любого желающего
Статьи
Статьи 11 февраля 2013
В ГИБДД запишут любого желающего
Любой желающий сможет стать участником «народного патруля» автоинспекции. Волонтеры будут проходить тщательную проверку, по итогам которой им будет выдаваться удостоверение внештатного сотрудника и специальная аппаратура...
В ГИБДД запишут любого желающего 
Любой желающий сможет стать участником «народного патруля» ГАИ. С такой неожиданной инициативой выступил начальник Автоинспекции города Кемерово Юрий Глинкин. Волонтеры будут проходить тщательную проверку, по итогам которой им будет выдаваться удостоверение внештатного сотрудника и специальная аппаратура.

Как сообщает «Российская газета», кемеровские автомобилисты и раньше проявляли бдительность – звонили на горячую линию ГИБДД, предоставляли видеозаписи нарушений с регистраторов. Однако это происходило от случая к случаю. Теперь автоинспекция решила упорядочить общение со своими гражданскими помощниками.


«Добровольный полицейский», прежде чем получить удостоверение внештатного сотрудника Управления МВД России по городу Кемерово, будет подвергнут тщательной проверке, чтобы не оказалось, что «внештатник» сам злостный нарушитель. При этом, как заявил Юрий Глинкин, никаких возрастных ограничений для волонтеров нет.

Им будет выделена специальная аппаратура (речь, очевидно, идет о видеорегистраторах), а наиболее активным добровольцам будут выписываться денежные премии. Сообщается, что 16 кемеровчан уже подали заявки на вступление в народный патруль.

Инициатива кемеровской ГИБДД не нова – в прошлом году красноярская автоинспекция выступила со схожим предложением. Любопытно, что тогда в добровольные помощники записались, в основном, бывшие служители закона. А рядовые автомобилисты встретили предложение в штыки. «Стук опережает звук», «доносительство», «сексоты» - это самые мягкие из эпитетов, которыми интернет-аудитория наградила добровольцев.
Комментарии