Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
50 км\ч в городе - кому нужен новый режим
50 км\ч в городе - кому нужен новый режим
Статьи 11 февраля 2013
Статьи 11 февраля 2013
50 км\ч в городе - кому нужен новый режим
Нужно ли снижать скоростной режим в городе, что хорошего приготовил водителям АвтоВАЗ, почему на наших дорогах война, а также «шпионское» видео Porsche Macan и запрет маршруток в Москве – в еженедельном дайджесте Autonews.ru...
50 км\ч в городе - кому нужен новый режим 
Нужно ли снижать скоростной режим в городе, что хорошего приготовил водителям АвтоВАЗ, почему на наших дорогах война, а также «шпионское» видео Porsche Macan и запрет маршруток в Москве – в еженедельном дайджесте Autonews.ru.

Как у людей

Хорошая новость для поклонников Lada: АвтоВАЗ перенял у Renault-Nissan процедуру приемки свежеокрашенного кузова будущего автомобиля. Теперь следить за качеством покраски будет не один оператор, а сразу несколько – причем каждый будет отвечать за свой участок. Новое правило введено на линии по сборке Lada Priora и Lada Samara, позже оно распространится на весь конвейер.

50 км/ч

Общественное движение «Союз пешеходов», едва появившись в информационном пространстве, сумело вызвать настоящую бурю, предложив понизить скоростной режим в городе с 60 км\ч до 50. Председатель организации Владимир Соколов мотивировал это тем, что при столкновении на скорости 60 км\ч у пешехода нет шансов выжить.

Несчастные 10 км\ч превратились в редут, вокруг которого кипело словестное сражение – одни яростно атаковали его, другие доблестно защищали. Полемика продолжалась до тех пор, пока обеим сторонам не стало ясно: водители не соблюдают и действующий скоростной режим, а пешеходы гибнут, в основном, из-за своей привычки переходить дорогу, где попало.

Цитата недели

Сергей Асланян: «Раз уж «Союз пешеходов» существует и так старательно привлекает к себе внимание, логичнее была бы иная инициатива, более масштабная, целебная и давно ощущаемая, как необходимая всей стране: закон о соблюдении законов. И тогда мы стали бы ближе к Европе, а пешеходы к безопасному переходу улиц и моральному праву быть оштрафованными наравне с водителями».

Война на дорогах

Президент Владимир Путин, любящий для большей образности прибегнуть к «военной» риторике, сравнил статистику смертей в ДТП со сводками из «районов боевых действий». Статистика, в самом деле, удручает: в прошлом году на дорогах России произошло 203,6 тыс. аварий, в которых погибло 20,8 тысяч человек. Это население небольшого города, такого, скажем, как Бологое.

Новинка Porsche Macan попала в объектив

Корреспонденту AutoNews.ru удалось заснять новый кроссовер Porsche Macan на автобане в Германии. Автомобиль совершенно лишен камуфляжа, хотя заметны технологические швы и отверстия. В его облике по сравнению с последними шпионскими фотографиями ничего не поменялось, машина готова к производству.

Новый кроссовер похож на Cayenne в более компактных габаритах и стремительных формах. Судя по сдвоенным патрубкам выхлопной системы, это более мощная модификация Macan, нежели те, что встречались фотографам раньше – у тех прототипов было по две одинарных выпускных трубы.

Нарушают все

Даже повсеместное распространение автоматических систем фиксации нарушений ПДД не заставило российских водителей взяться за головы. В 2012 году 88% автомобилистов получили по почте «письма счастья», а некоторые даже несколько. Автоинспекцией было выявлено 42 миллиона нарушителей, при том, что общее количество зарегистрированных транспортных средств – 50 миллионов.

Отметим, что пешеходам досталось только 3,9 миллионов штрафов – эксперты полагают, что так произошло не из-за удивительной законопослушности безлошадных участников движения, а из-за нежелания инспекторов замечать пешеходные нарушения.

Маршрутки – прочь

Власти Москвы начали полномасштабное наступление на маршрутки. В течение ближайших двух лет этот юркий вид общественного транспорта полностью исчезнет с городских улиц. Его заменят автобусы. Причем в часы пик на рейс будут выходить вместительные автобусы, а в остальное время – небольшие, фактически, аналоги маршруток.

Разница будет в комфорте и безопасности: новые транспортные средства будут оснащены кондиционером, мягкими сиденьями и двигателем «Евро-5». Кроме того, пассажиры больше не смогут выходить, где придется - высадка и посадка будут осуществляться только на остановках. Кстати, последнее, в скором времени, коснется и существующих маршруток.

Лучшее - «Ниве»

Еще одна хорошая новость с АвтоВАЗА - Lada 4x4 будет улучшена по 10 параметрам. И если некоторые из них не бросятся в глаза (повышение коррозийной стойкости кузова, улучшенная шумоизоляция и т.п.), то другие порадуют будущих владельцев бывшей «Нивы» уже при поверхностном осмотре. Например, дневные ходовые огни и ближний свет можно будет включить только при работающем двигателе, что навсегда решит проблему разряженного по забывчивости аккумулятора. Кроме того, омыватель ветрового стекла будет оснащен двухточечными форсунками.

Анонс недели

У Nissan может появиться собственный «Duster»: на странице компании в Facebook были опубликованы эскизы, на которых изображен автомобиль, похожий на Patrol, только явно компактнее и скромнее.

Идея бюджетного «проходимца» от фирмы, сделавшей имя на производстве кроссоверов и внедорожников, наверняка обречена на успех - тем более что у японской компании и ее французского партнера Renault есть общая платформа B0, на которой и построен Renault Duster.





Комментарии