Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Путин объяснил, как остановить войну на дорогах
Путин объяснил, как остановить войну на дорогах
Статьи 8 февраля 2013
Статьи 8 февраля 2013
Путин объяснил, как остановить войну на дорогах
Ответственность за пьяную езду должна быть ужесточена, а водителей необходимо проверять более пристрастно. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на ежегодной коллегии МВД РФ. По его словам, статистика о количестве погибших в ДТП звучит «почти как сводки из района боевых действий»...
Путин объяснил, как остановить войну на дорогах 
Президент Владимир Путин, выступая на ежегодной коллегии МВД РФ, заявил о необходимости ужесточить ответственность за езду в пьяном виде, а также высказался за усовершенствование технологий для проверки водителей. По его словам, все это должно гарантировать неотвратимость наказания.

«Надо продумать меры, в том числе организационные и технические, повышающие эффективность проверок водителей. Одновременно шире использовать новейшую технику и инновационные технологии для предупреждения ДТП»,- заявил Путин.


Он добавил, что статистика о числе погибших в результате дорожно-транспортных происшествий звучит «почти как сводки из районов боевых действий» - в прошлом году на дорогах в 203,6 тыс. ДТП погибли 20,8 тысяч человек.

Кроме того, президент призвал искоренить взяточничество на дорогах: «И, конечно, вот эта бытовая коррупция на дорогах должна быть искоренена, с ней нужно систематически бороться».

Напомним, что поводом к ужесточению законодательства для автомобилистов послужил инцидент 22 сентября, когда на Минской улице в Москве 29 летний Александр Максимов, управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели. В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.
Комментарии