Путин объяснил, как остановить войну на дорогах
Путин объяснил, как остановить войну на дорогах
Статьи 8 февраля 2013
Статьи 8 февраля 2013
Путин объяснил, как остановить войну на дорогах
Ответственность за пьяную езду должна быть ужесточена, а водителей необходимо проверять более пристрастно. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на ежегодной коллегии МВД РФ. По его словам, статистика о количестве погибших в ДТП звучит «почти как сводки из района боевых действий»...
Путин объяснил, как остановить войну на дорогах 
Президент Владимир Путин, выступая на ежегодной коллегии МВД РФ, заявил о необходимости ужесточить ответственность за езду в пьяном виде, а также высказался за усовершенствование технологий для проверки водителей. По его словам, все это должно гарантировать неотвратимость наказания.

«Надо продумать меры, в том числе организационные и технические, повышающие эффективность проверок водителей. Одновременно шире использовать новейшую технику и инновационные технологии для предупреждения ДТП»,- заявил Путин.


Он добавил, что статистика о числе погибших в результате дорожно-транспортных происшествий звучит «почти как сводки из районов боевых действий» - в прошлом году на дорогах в 203,6 тыс. ДТП погибли 20,8 тысяч человек.

Кроме того, президент призвал искоренить взяточничество на дорогах: «И, конечно, вот эта бытовая коррупция на дорогах должна быть искоренена, с ней нужно систематически бороться».

Напомним, что поводом к ужесточению законодательства для автомобилистов послужил инцидент 22 сентября, когда на Минской улице в Москве 29 летний Александр Максимов, управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели. В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.
Комментарии