Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
О том, как в Москве не убирается снег
О том, как в Москве не убирается снег
Статьи 24 января 2013
Статьи 24 января 2013
О том, как в Москве не убирается снег
Ежедневно мы слышим с экранов телевизоров о том, как коммунальные службы города ведут неравный бой с тоннами снега, неожиданно выпавшими этой зимой на Москву, и даже побеждают в этой битве! Блогер Autonews.ru Konstantin Sdobnov пишет о том, как же все обстоит на самом деле...
О том, как в Москве не убирается снег 

Решил написать о том, о чем все автомобилисты Москвы говорят с начала зимы, а точнее с первых снегопадов. Ежедневно мы слышим с экранов телевизоров о том, как коммунальные службы города ведут неравный бой с тоннами снега, неожиданно выпавшими этой зимой на Москву, и даже побеждают в этой битве, несмотря на то, что например, по словам "Москвы-24", за три недели января (из четырех!) выпала аж месячная норма снега! Представляете, какая неожиданность для коммунальщиков?


Так вот! В выходные в Москве прошел снегопад. Не сказать, что слабый, но и не природное бедствие - обычный январский снегопад. При этом, сам наш любимый мэр Сергей Семёныч и его зам. по ЖКХ Петр Палыч неоднократно заявляли, что снег вывозится из Москвы за 3 дня.


Сегодня на календаре среда. И уже третий день с понедельника, ежедневно проезжая по одному и тому же участку Садового кольца от проспекта Мира до проспекта Академика Сахарова (по внутренней стороне) наблюдаю одну и ту же картину - сугробы размером с Газель, занимающие весь правый ряд проезжей части, по которому вообще-то должны спокойно ездить троллейбусы и автомобили. Выглядит это вот так:




 


Здорово, правда? Особенно мне нравится, как у троллейбуса вот-вот слетят контакты при объезде таких препятствий. Но это еще не самое "замечательное"! Больше всего мне нравится вот этот сугроб:



Лежит он всё на той же правой полосе Садового кольца прямо перед поворотом направо на проспект Академика Сахарова в сторону центра. В итоге, автомобили, которым нужно повернуть направо, не могут сделать этого, когда правоповоротная стрелка горит совместно с красным сигналом основного светофора, и вынуждены ждать, когда загорится основной зеленый. И так продолжается с начала недели.


А потом мы расстраиваемся, что зимой пробок и заторов в городе становится больше. Не удивительно, при таком отношении коммунальных служб к своим обязанностям! Хотя в нашей стране уже давно пора перестать удивляться всему происходящему. По крайней мере, об удобстве граждан наши власти уже очень давно не вспоминают...


(Оригинал в моем ЖЖ)

Комментарии