Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В пробке на МКАД простояли 14 часов
В пробке на МКАД простояли 14 часов
Статьи 18 января 2013
Статьи 18 января 2013
В пробке на МКАД простояли 14 часов
Трехдневный снегопад парализовал движение в Москве. Несмотря на все старания коммунальных служб, пробки в пятницу усиливаются, а на юге МКАД так и вообще бьют рекорды. В ГИБДД объясняют, что виноваты в случившемся коллапсе отчасти и сами водители...
В пробке на МКАД простояли 14 часов 
Трехдневный снегопад парализовал движение в Москве. Несмотря на все усилия коммунальных служб, пробки в пятницу усиливаются, а на юге МКАД так и вообще бьют рекорды – вплоть до полумифической цифры в 14 часов.

«Я нахожусь между М-4 и Симферопольским, 14 часов стоим уже, никаких движений. Вся дорога от М-4 «Ростов» до М-2 стоит», - заявил «Русской службе новостей» водитель фуры, который по его словам, стоит в пробке со вчерашнего вечера.

Столь длительное нахождение в пробке – это, конечно, за гранью фантастики. Но и без подобных рекордов на дорогах Москвы в пятницу утром было жарко: резко возросло число мелких аварий, и даже к полудню, когда утренний час пик уже должен был прекратиться, аналитический сервис «Яндекс.Пробки» оценивал дорожную ситуацию в городе в 8 баллов из 10 возможных.


Как отмечает столичная ГИБДД, отчасти это вина водителей. Неправильно припаркованные автомобили мешают проезду снегоуборочной техники. «Несмотря на требования ПДД и открытых обращений Госавтоинспекции к жителям города, водители оставляли автомобили, мешая коммунальным службам. Поэтому за ночь было перемещено 180 автомашин, мешающих уборке проезжей части», - говорится в сообщении московской автоинспекции.

К слову, из-за обилия ДТП сотрудникам дорожной полиции дано распоряжение как можно быстрее оформлять аварии. Кроме того, на участках МКАД, Третьего кольца и вылетных магистралей, склонных к образованию наледи, дежурят наряды ДПС, а забуксовавшую технику эвакуируют тягачами.

Необходимо добавить, что нынешний снегопад близок к аномальным значениям – всего за сутки в столице выпала половина месячной нормы снега. Как сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков, речь идет о 20 см снежного покрова, тогда как месячная норма осадков в январе составляет 42 сантиметра. А с начала снегопадов (ночь с 15 на 16 января), по данным синоптиков, выпало уже 30 см снега.

Бирюков отметил, что коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме: на дороги Москвы выехали 15 тыс. единиц коммунальной и дорожно-уборочной техники, а все 56 стационарных и 149 мобильных снегоплавильных пунктов работают в безостановочном режиме. «За сутки утилизировано почти 400 тыс. куб. м снега», - добавил вице-мэр.

К наболевшему вопросу о том, где же снегоуборочные машины, и почему их не видно, часто звучащему в соцсетях и, к примеру «Разговорчиках» на «Яндекс.Картах»: по информации мэрии, этой ночью и утром дорожная техника выходила на сплошное прометание улично-дорожной сети с обработкой ее противогололедными реагентами в 01:00, 05:00 и 09:00.

Комментарии