Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ сделает из Kalina кроссовер
АвтоВАЗ сделает из Kalina кроссовер
Статьи 7 января 2013
Статьи 7 января 2013
АвтоВАЗ сделает из Kalina кроссовер
АвтоВАЗ планирует выпустить кроссовер на базе Lada Kalina. От хэтчбека этот автомобиль будет отличаться только увеличенными габаритами и клиренсом, а также обвесом. Очевидно, что в разработке машины российскому производителю поможет его партнер Renault…
АвтоВАЗ планирует выпустить кроссовер на базе Lada Kalina. От одноименного хэтчбека этот автомобиль будет отличаться только увеличенными габаритами и клиренсом, а также обвесом. «В настоящее время мы не готовы дать однозначный ответ, но подобная версия Lada Kalina в настоящее время находится в проработке», - цитирует президента АвтоВАЗа Игоря Комарова издание «Автосреда».
Очевидно, что помощь в разработке нового автомобиля АвтоВАЗу окажет его партнер Renault, выпустивший «внедорожную» версию хэтчбека Sandero. Автомобиль под названием Stepway отличается защитным пластиковым обвесом кузова и увеличенным клиренсом. В остальном он полностью идентичен Sandero, и оснащается только передним приводом.

Отметим, что летом 2013 года в продаже появится фейслифтинговая версия Lada Kalina, которая была представлена на Московском международном автосалоне в августе 2012 года. Базовая версия машины (комплектация «Стандарт») будет оснащаться 8-клапанным мотором объемом 1,6 л мощностью 87 л. с. и модернизированной механической коробкой передач. Такую же силовую установку и КПП получат модели в комплектации «Норма».
Kalina в версии «Стандарт» получит рулевое управление с электроусилителем, индикацию непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений, аудиоподготовку. Комплектации «Норма» имеет два исполнения. Оба помимо стандартных опций комплектуются системой ABS и BAS, L-образными подголовниками задних сидений, аудиосистемой с радио, USB-портом, Bluetooth и системой Handsfree. Но первый вариант оснащается только подушкой безопасности водителя, а второй – подушкой безопасности водителя и переднего пассажира, ремнями безопасности передних сидений с преднатяжителем, климатической системой Panasonic и передними сиденьями с обогревом.
Топовой комплектацией станет «Люкс». Для этой модификации предусмотрено два варианта мощности 16-клапанного мотора объемом 1,6 л: 98 и 106 л. с., причем менее мощная версия может работать в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач Jatco, тогда как вторая – только с механикой.
Самая дорогая версия оснащается подушками безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемниками передних и задних дверей, климатической системой Panasonic, передними сиденьями с обогревом, противотуманными фарами, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, молдингами дверей, мультимедийной системой, включающей в себя сенсорный 7-дюймовый дисплей, USB-порт, SD-карту, Bluetooth и Handsfree. В некоторых вариантах к этому набору добавляются: навигационная система, ветровое стекло с обогревом, ABS, BAS, система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная систему (TCS), парктроник, датчики дождя и света.
Комментарии