Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Fiat получит новую долю в Chrysler
Fiat получит новую долю в Chrysler
Статьи 4 января 2013
Статьи 4 января 2013
Fiat получит новую долю в Chrysler
Fiat SpA продолжает действовать согласно своему плану по получению контроля над концерном Chrysler Group LLC. Итальянский автогигант рассчитывает увеличить свою долю в концерне до 65% уже в самом ближайшем будущем за счет приобретения 3,3% акций предприятия...
Fiat SpA продолжает действовать согласно своему плану по получению контроля над концерном Chrysler Group LLC. Итальянский автогигант рассчитывает увеличить свою долю в концерне до 65% уже в самом ближайшем будущем. Сделать это Fiat рассчитывает, купив у одного из фондов Объединенного профсоюза рабочих автопромышленности США 3,3% акций предприятия. По подсчетам итальянской компании, новая доля в Chrysler обойдется ей в 198 млн долларов, не считая налоги и прочие расходы.

Отметим, что в июле 2012 года Fiat SpA уведомил VEBA (трастовый фонд Добровольного общества взаимопомощи наемных работников, входящий в Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности United Auto Workers) об исполнении опциона на покупку 3,3% акций Chrysler.
В ноябре прошлого года глава Fiat SpA и Chrysler Group LLC Серджио Маркионне заявил, что объединение компаний должно завершиться к 2015 году. По его словам, объединение автогигантов с самого начала планировалось на 2014-2015 год, и все надеются, что так и получится.
Однако Маркионне отметил, что прежде итальянскому концерну предстоит поправить свое финансовое положение, пошатнувшееся из-за тяжелой экономической ситуации в Европе. Он рассказал, что из-за дефицита ликвидности, Fiat придется повременить с приобретением всего Chrysler.
В настоящее время все акции американского автогиганта принадлежат Fiat и профсоюзу. Ранее итальянский концерн выкупил доли правительств США и Канады. Напомним, первую долю в Chrysler, равную 20%, Fiat приобрел в 2009 году, когда американский автоконцерн объявил о банкротстве. Впоследствии доля Fiat была увеличена до 58,5%. Маркионне отметил, что единственный способ приобретения акций Chrysler, который Fiat рассматривает в настоящее время, - это покупка по 3,3% акций раз в полгода.
Комментарии