Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Рождественское приключение с Cadillac Esсalade
Рождественское приключение с Cadillac Esсalade
Статьи 29 декабря 2012
Статьи 29 декабря 2012
Рождественское приключение с Cadillac Esсalade
Вся Польша – страна противоречий, так что огромный американский кроссовер прекрасно дополнил образ. С тесных европейских улочек можно сбежать... Куда? Читайте в блогах на AutoNews.ru...
Рождественское приключение с Cadillac Esсalade 

Казалось бы, Рождество, Польша и Cadillac – несовместимые вещи. Но короткий двухдневный автопробег Краков – Кельце - Варшава доказывает обратное.





Вся Польша – страна противоречий, так что огромный американский SUV прекрасно дополнил образ. Когда на одной улице бок о бок стоят замок 15 века и до боли знакомая всем рожденным в СССР пятиэтажка, почему бы по этой улице для полноты картины не ехать Cadillac Esсalade? Вся поездка – одно большое несоответствие, именно это и создало ощущение какого-то волшебного зазеркалья. Узкие улочки Кракова и Варшавы, наполнены неповторимым праздничным духом. Старинные здания с голографическими проекциями на них, и тут же в маленьком дворике рождественская ярмарка с расписными пряниками, леденцами, и ряжеными, развлекающими публику… И среди всего этого огромный, с трудом протискивающийся по узким улицам, сверкающий хромом Esсalade, в такой обстановке напоминающий не то рождественский поезд, не то мифическое животное.



Ну а теперь вернемся с небес на землю и подумаем о практичности этого автомобиля. В Европе – однозначно нет. Там он хорош как праздничная диковинка, но когда праздник становится каждодневным, он утомляет. Так и здесь, в первые дни забавляет внимание окружающих к невиданному зверю, азарт от огромного автомобиля и приемистого приятно урчащего двигателя… Потом повышенное внимание вплоть до тыканья пальцами начинает раздражать, становится ясно, что потенциал шестилитрового мотора реализовывать просто негде: на приличных дорогах все усеяно камерами контроля скорости, штрафы за превышение огромные. Где нет камер, дороги хуже чем в России: разбитый асфальт и бесконечные серии поворотов. Погонять по польским дорожкам на тяжеленном внедорожнике не удастся, скоростное прохождение поворотов – совсем не его конек. Большому автомобилю тесно в маленьких европейских странах. Он - Американец с большой буквы, патриот своей страны и сделан для нее. В силу несколько схожей специфики для России он тоже актуален. Как бы упорно многие этого не отрицали, есть у нас много общего со Штатами. И Макдональдс есть, и Белый дом, так же уважают большие машины и скептически относятся к малолитражкам, да и бензин примерно столько же стоит. Cadillac - автомобиль не для тех, кто ценит комфорт и практичность. Это автомобиль для человека, который будет испытывать удовольствие не от хорошей рулежки, не от электронных «примочек» и комфортной подвески. Escalade способен задавать стиль, создавать настроение и дарить радость, несмотря на все свои недостатки. Это машина с душой, и выбрать ее по расчету не получится, только сердцем.



Благодаря польским полицаям, удалось выехать на небольшое бездорожье. Оказывается, у них нормальная практика на полдня перекрыть федеральную трассу из-за небольшого ДТП или плохой погоды, и отправлять всех в объезд. В поисках этого самого объезда приметили карьер. Никаких шлагбаумов, сторожей, колючей проволоки как в России, где вечно боятся, что что-то украдут, там нет. Никто не помешал заехать, сделать несколько фотографий, и покататься по песчаным горкам. Понять, в чем заключается результат работы того, что называется пониженной передачей, так и не удалось. То ли лыжи не едут, то ли на улице лето, как говорится. Но, тем не менее, из карьера Esсalade выбрался с легкостью, несмотря на песок и достаточно крутой подъем.



На подъезде к Варшаве есть примечательное местечко: «Музей моторизации и техники». Это что-то наподобие нашего музея Задорожного, более камерное, самобытное, но не менее ухоженное. Там есть практически все: от шестерки Жигулей, военной техники и автомобиля, на котором встречали Сталина, до раритетных прадедушек Esсalade.



Удивила очень разная погода в Кракове и Варшаве. Прилетели в осень, ни намека на снег. Густой туман, периодически накрапывает дождь. За 300 километров погода сменилась кардинально. Варшава встретила типичной русской зимой, с морозцем и сугробами.


Рождественские ярмарки – волшебная традиция, которой у нас очень не хватает. Новогоднего настроения в такой обстановке просто не может не быть. Никакой грязи, слякоти и серости, как это частенько бывает зимой. В Варшаве ярмарку устраивают на старой площади. Все пространство покрывается куполами шатров. Там есть практически все: от заботливо связанных шерстяных носков и шапок, до разноцветных леденцов и пряников. Запахи хвои и глинтвейна пропитывают все окрестные улочки, привлекая местных жителей и туристов.



Вместить в самолет все подарки, которые которые свободно лежали в Esсalade, оказалось очень непростой задачей. Этот Cadillac сам размером с небольшой самолет. Сумочка, которая в багажнике казалась махонькой, не влезла в отделение для ручной клади. Летя в крошечном, тряском и шумном самолете, большой и комфортный автомобиль вспоминался с сожалением. Есть в нем что-то такое, что заставляет привязаться…

Комментарии