Autonews
Тюнинг-мутанты из разных стран. Фото
Статьи
Статьи 14 декабря 2012
Тюнинг-мутанты из разных стран. Фото
Тюнинг должен делать автомобиль круче – быстрее, красивее, заметнее. Но когда владельцы доводят стремление отличиться от других до абсурда, машины превращаются в уродливых мутантов. Самые яркие примеры неудачного тюнинга со всего мира – в блогах на Autonews.ru...
Тюнинг-мутанты из разных стран. Фото 

По идее, тюнинг сам по себе подразумевает улучшение каких-то характеристик автомобиля. Разгона, ездовых качеств, внешнего вида… Но иногда, владельцы автомобилей доводят стремление отличиться от других до абсурда. В каждой стране представление об идеальном автомобиле свое.


Африка


Швейцарская тюнинг компания FAB Design, была шокирована очередным заказом своего постоянного клиента. Директор компании долго думал браться за такой заказ или нет. Но «клиент всегда прав», поэтому кадиллак взяли в работу. Эксклюзивный автомобиль, на создание которого были потрачены немалые средства, выглядит гораздо хуже стокового Escalade, но именно таким его хотел видеть владелец. Салон, опять же по просьбе клиента, перешит в змеиную кожу и имитацию кожи крокодила. Внешний вид не менее эксцентиричен: практически ничто не осталось нетронутым. Заказчик – житель северной Африки, остался очень доволен работой, ведь желаемого он достиг: автомобиль определенно привлекает внимание. А уж красиво это или нет, неважно. http://carscoop.blogspot.com/2011/05/fab-design-cadillac-escalade-proves.html





Арабские Эмираты


Bentley не выпускает внедорожники. «Крутые парни» из эмиратов оказываются перед дилеммой: нет ничего понтовее Bentley, но «крутой парень» должен ездить на джипе. Не проблема, были б деньги. Такой автомобиль, хорошенько заплатив, можно сделать исключительно для себя. И неважно, что получившееся транспортное средство выглядит просто ужасно и режет глаз, являясь воплощением исключительно плохого вкуса. Странноватый мутант, которого можно видеть на фото, сделан на основе HUMMER



Россия


Чем больше навешаешь на машину - тем лучше. Так решил хозяин этого автомобиля. Даже не сразу понятно, что  под экзотической внешностью скрывется обычная ОКА. И как ей не тяжело таскать все эти "украшения"?



Италия


Недавно созданная миланская контора по доработке автомобилей сразу прославилась на весь мир, модифицировав Rolls-Royce Ghost. Вот только нужна ли такая сомнительная популярность? Когда люди, далекие от прекрасного забывают о том, что дорого далеко не всегда = красиво, это еще можно понять. Когда об этой аксиоме забывают дизайнеры из автоателье, это приносит им дурную славу. В бюро решили буквально озолотить и без того недешевый автомобиль. Капот и решётка радиатора у него из чистого золота. Безвкусица не только снаружи. Интерьер автомобиля также украшен вставками из драгметалла.



Япония


Как из некрасивого автомобиля сделать полного уродца, могут рассказать в Японии. Вот такое чудовище представило местное тюнинг-ателье на токийском автосалоне. Приус? Крайслер? Приуслер? Гибридный автомобиль от Toyota и в изначальном виде не вызывает восторга, но с прилепленной к нему мордой от Chrysler 300с он стал похож на гибрид бульдога с носорогом, не меньше.



Кавказ


В некоторых странах уродливый, бессмысленный и беспощадный тюнинг обретает характер массовой эпидемии. Задранный перед, огромные диски стоимостью больше того неудачного творения АвтоВаза на которое они нацеплены, стекла, затонированные до полной непрозрачности – вот отличительные черты этих автомобилей.


Неизвестная страна


Откуда родом эти автомобили и их владельцы, остается загадкой. Но оставить без внимания эти экземпляры нельзя.


Армейский внедорожник никогда не блистал красотой. Не для этого он был сделан. Но оказывается, можно изуродовать и без того некрасивый автомобиль. Было б желание. По словам владельца, в доводку машины было вложено $185 000



И еще один наглядный пример того, во что очумелые ручки могут превратить благородный автомобиль. Владелец хотел подарить машине оригинальную внешность, но явно перестарался - дизайн, мягко говоря, получился безвкусным.И надо было еще обозвать это творение Audi A9 Quattro! Хорошо, что этого безобразия не видели дизайнеры концерна, работающие над настоящей а9.