Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Москва встала на 10 баллов

В среду вечером движение в Москве остановилось. Аналитический центр «Яндекс. Пробки» оценил загруженность дорог в 10 баллов. Эксперты сошлись во мнении, что во всем виновата предновогодняя суета. Ожидается, что ситуация в городе с каждым днем будет только ухудшаться...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Москва встала на 10 баллов
Москва встала на 10 баллов 
В среду вечером случилось то, что назревало в течение последних недель – загруженность дорог, согласно аналитическому центру «Яндекс.Пробки», достигла 10 баллов. Причем на этот раз Москва остановилась без участия непогоды. Эксперты объяснили рекордные заторы во вторник началом предновогодней суеты.

К шести часам вечера длинные пробки начали появляться в центре мегаполиса. Садовое кольцо, например, замкнулось – средняя скорость потока в обе стороны не превышала 5-10 километров в час. В бордовый цвет были окрашены улицы Тверская, Большая Лубянка, Сретенка, Ильинка, Покровка, Раушская, Софийская и Берсеневская.

Практически остановилось движение и на Третьем Транспортном кольце, где длина заторов достигала 5-7 километрам. Двигаться по МКАД было просто невозможно: в микроблогах появлялись сообщения от пользователей, что на некоторых участках кольцевой движение отсутствовало вовсе в течение часа.

Сами аналитики объясняют ухудшение дорожной ситуации приближением праздников. «С каждым днём до Нового года пробок всё больше, особенно в середине дня», - сообщается в блоге популярного сервиса. По предварительным прогнозам, ситуация будет только ухудшаться.

Как пояснил аналитик сервиса Леонид Медников, рекордные пробки в этом году удивительны тем, что пик был зафиксирован в сухую погоду. «Ситуация необычна тем, что не было обильного снегопада или дождя. Обычно осадки – причина такой ситуации на дорогах. Также сегодня необычно холодно. Возможно, многие решили воспользоваться автомобилем именно поэтому», – цитирует Медникова «РСН».

Напомним, в начале декабря движение в Москве было парализовано из-за мощного циклона, который обрушился на город. Сложная ситуация в городе сохранялась на протяжении нескольких дней. В свою очередь, Департамент транспорта Москвы несколько раз обращался к водителям с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте. Тогда в часы пик «Яндекс. Пробки» оценивал загруженность дорог 9 баллами. Как рассказал РИА «Новости» Леонид Медников, главной причиной огромных заторов стали фуры, буксовавшие на льду.