Autonews
Volkswagen признал Россию вторым по значимости рынком в Европе
Статьи
Статьи 5 декабря 2012
Volkswagen признал Россию вторым по значимости рынком в Европе
«Фольксваген Груп рус» подвел предварительные итоги работы за 2012 год. Российский рынок был признан концерном вторым по значимости в Европе - компании удалось продать 315 тысяч автомобилей. В связи с этим концерн намерен расширить местное производство...
Volkswagen признал Россию вторым по значимости рынком в Европе 
«Фольксваген Груп рус» подвел предварительные итоги работы концерна за 2012 год. Компании удалось обогнать мировые темпы роста автомобильного рынка, восстанавливающегося после кризиса. Если общий рост продаж составил 7%, то доля Volkswagen увеличилась на 9,7%. При этом в России продажи выросли на 23%. До конца года компания намеревается довести количество проданных в России автомобилей марок Volkswagen, Skoda, Audi, SEAT, Bentley и Lamborghini до 315 тысяч.

Наиболее популярной в России маркой концерна оказался Volkswagen – продажи составили 168.000 автомобилей (рост в сравнении с прошлым годом - 39%), на втором месте Skoda – 100.000 проданных машин (прирост 35%), продажи Audi составили 34.000 единиц (прирост 46%). Так же было продано 2250 автомобилей марки SEAT и 230 автомобилей Bentley и Lamborghini. Остальные продажи пришлись на коммерческий транспорт – 15.500 единиц техники (прирост 26%). Подобные показатели сделали «Фольксаваген Груп рус» шестым по величине региональным подразделением концерна, а сам Российский рынок был оценен как второй по значимости в Европе.


«2012 год стал для нас очень насыщенным, - заявил генеральный директор «Фольксаваген Груп рус» Маркус Озегович, - мы выпустили 500 000-й автомобиль на нашем заводе в Калуге, выбрали место для строительства завода по производству двигателей, а также отметили продажу миллионного автомобиля – символично, что им оказалась Skoda Yeti крупноузловой местной сборки».

Генеральный директор «Фольксаваген Груп рус» отметил, что 55% всех проданных в России автомобилей концерна были произведены здесь же. Это подталкивает компанию продолжать инвестировать в местное производство.

«Volkswagen Group является крупнейшим инвестором в автомобильную отрасль Российской экономики, - подчеркнул член правления Volkswagen AG Михаэль Март, - с 2006 года мы инвестировали миллиард евро, а в ближайшие три года планируем вложить еще 840 миллионов евро в расширение наших заводов и логистического центра в Москве».

Около 250 миллионов евро из этой суммы пойдет на инвестирование нового завода в Калуге по производству двигателей ЕА211 нового поколения. Предприятие будет выпускать 150 000 двигателей в год.

Кроме того, концерн заключил соглашение с Группой ГАЗ о контрактном производстве некоторых моделей Skoda и Volkswagen на заводе в Нижнем Новгороде: «Мы рады сотрудничеству с компанией, имеющей 80-летний опыт производства автомобилей, - отметил Маркус Озегович, - и будем продолжать инвестировать в подготовку квалифицированного персонала». Отмечается, что полный цикл производства Skoda Yeti будет запущен на заводе ГАЗ уже в декабре.