Mercedes из будущего против французского гибрида
Статьи 29 ноября 2012
Статьи 29 ноября 2012
Mercedes из будущего против французского гибрида
Автомобиль будущего – какой он? На чем будет ездить, и будет ли ездить по земле, или вообще летать. Фантазий на эту тему множество. Ярчайшие примеры – в блоге Zigetty на Autonews.ru...
Mercedes из будущего против французского гибрида 

Автомобиль будущего – какой он? На чем будет ездить, и будет ли ездить по земле, или вообще летать. Фантазий на эту тему множество. Автопроизводители и дизайнеры воплощают их в концептах, киношники в фильмах.


Основной спор, конечно, ведется на тему топлива. Кто-то склоняется к электричеству, кто-то к водороду, кто-то к солнечным батареям, этанолу… Кто-то вообще пытается изобрести «нанобензин»…




Всех волнует проблема топливного кризиса, но стопроцентного решения еще не найдено. Набирающие популярность гибридные автомобили только оттянут «момент Х», совсем без бензина они далеко не уедут. Электромобили разрабатываются, причем уже очень давно, и даже есть в продаже, но то, что мы видим сейчас, слишком несовершенно, имеет очень маленький запас хода и не может стать полноценной заменой традиционным машинам с ДВС. Солнечные батареи тоже сомнительный вариант – вряд-ли найдутся желающие приобрести автомобиль, которым можно пользоваться только в хорошую погоду…


Mersedes делает ставку на водород и представляет свой концепт автомобиля будущего:


Ener-G-Force.



Предполагается, что у него будет запас воды в резервуарах на крыше, откуда она поступает в «гидротехнологический конвертер» и превращается в свободный водород, пригодный для использования в виде топлива


Ниссан, чтобы сгладить неудобства электромобиля, изобрел своеобразный гибрид: три электродвигателя работают вместе с силовой установкой на водороде, и предложил вот такой автомобиль:


Nissan TeRRA



В пежо пошли тем же путем, также разрабатывая гибрид на водороде и электричестве. Также, в представлении французов, автомобиль будущего имеет более чем странный вид.


Peugeot Egochine Concept Car



Когда дизайнеры начинают состязаться в оригинальности форм, на свет выходят настолько причудливые идеи, что непонятно, спустя некоторое время при слове «автомобиль, будем ли мы представлять нечто привычное, с четырьмя колесами?


Самая популярная, лежащая на поверхности идея – превратить автомобиль в одно большое колесо


eRinGo Concept Car



Или избавиться от колес в общепринятом понимании вовсе


A360 Concept Car



Mitsubishi MMR25



Полет фантазии в кино еще более разнообразен – ведь эти автомобили никогда не придется воплощать в жизнь. А на съемочной площадке реализовать свои проекты куда проще.


Бэтмобиль из фильма «Бэтмен: начало» - напоминает гибрид танка и Ламборджини.



Ауди RSQ из фильма «Я, робот».



Создатели фильма «Пятый Элемент» недолго думая наделили все автомобили способностью летать при достаточно заурядной внешности.


Комментарии