Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
До коллапса на дорогах остался один день
До коллапса на дорогах остался один день
Статьи 28 ноября 2012
Статьи 28 ноября 2012
До коллапса на дорогах остался один день
В ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, может быть побит державшийся 8 лет рекорд по количеству выпавшего снега. Это значит, что Москва утонет в сугробах и неминуемо встанет. Уже сейчас число аварий выросло на треть...
До коллапса на дорогах остался один день 
Снегопад, уже успевший неприятно удивить московских автомобилистов утром понедельника, возобновится в четверг и пятницу, а отрицательные температуры и ветер до 17 м\с создадут идеальные условия для гололедицы.

«В Москве снег начнется раньше, чем прогнозировалось, — уже в ночь со среды на четверг. А вот оттепель полностью отменяется. Температура не только останется минусовой, более того, в пятницу начнет понижаться. Соответственно осадки будут выпадать только в виде снега, а с учетом сильного ветра (10-15 метров в секунду) - с метелью», - сообщает сайт центра погоды «Фобос».

Как заявляют синоптики, в конце недели может быть побит рекорд 2004 года, когда за трое суток выпала месячная норма осадков: «Если природа реализует этот сценарий, то ноябрь 2012 года может установить рекорд по высоте снежного покрова, максимум которого пока составляет 25 сантиметров».

Столичная ГИБДД выступила с традиционным предупреждением водителям: «В связи с ухудшением погодных условий, водителям необходимо избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости», - предупреждает пресс-служба автоинспекции, отмечая, что в первые зимние дни «возрастает число аварий с материальным ущербом, видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует ДТП». ГИБДД также привела статистику, согласно которой в понедельник из-за снегопада число мелких аварий на московских дорогах выросло на треть.

Инструктор по вождению школы «Газу.ру» Евгений Лобанов рассказал Autonews.ru, как вести себя на скользкой дороге: «Осторожность прежде всего, - отметил инструктор. - Необходимо пересмотреть свой скоростной режим. Больше всего аварий зимой происходит из-за летних инстинктов вождения. Особенно это касается тех, кто начинал водить в теплое время года».

«Правильный выбор скоростного режима и повышенное внимание к поворотам, вот что нужно. Совсем неопытным водителям я бы порекомендовал, после того как ляжет снег, вечерком проехаться по району - попробовать поработать рулем и тормозом, чтобы привыкнуть к тому, как по-новому ведет себя машина», - добавил Лобанов.

Напомним, что первое явление зимы в столице, состоявшееся в конце октября, вызвало настоящий хаос на дорогах: коммунальщики не успевали убирать снег, а на МКАДе даже провалился кусок дорожного полотна, что привело к массовому ДТП.

В этот раз аварийные службы решили действовать превентивно: как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, снегоуборочная техника уже в понедельник вышла на прометание дорог и обработку их противоледным реагентом.
Комментарии