Autonews
Депутат с криминальными связями сбил человека на встречной
Статьи 23 ноября 2012
Статьи 23 ноября 2012
Депутат с криминальными связями сбил человека на встречной
На трассе в Калининградской области Mercedes под управлением народного избранника, сына местного авторитета по кличке Гусь, выехал на встречную полосу и сбил 17-летнего юношу, который переходил дорогу...
Депутат с криминальными связями сбил человека на встречной 
В России произошло очередное ДТП с участием власть имущих. Как сообщили в следственном управлении, депутат районного совета Полесского района Калининградской области Александр Васильев 21 ноября, управляя принадлежащим ему Mercedes, выехал на полосу встречного движения и сбил 17-летнего юношу, который переходил дорогу. Авария произошла в районе 25-го километра автодороги «Калининград — Полесск». От полученных травм молодой человек скончался на месте.

«По предварительным данным, подросток вышел из маршрутного автобуса и, переходя дорогу, оказался под колесами автомобиля под управлением депутата, двигавшегося по встречной полосе», - рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Следственном управлении СКР по Калининградской области.

Любопытно, что, как сообщает «Свободный Калининград», 28-летний депутат Александр Васильев работает депутатом на безвозмездной основе, деньги ему приносит собственный бизнес. Кроме того, по данным местных СМИ, молодой депутат является сыном криминального авторитета Юрия Васильева, известного в Полесском районе под кличкой Гусь.


Против Александра Васильева возбуждено уголовного дела по статье «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортного средства, повлекшего смерть человека». Впрочем, как отмечают следователи, сбитый юноша отчасти сам виновен в аварии - молодой человек переходил дорогу в неположенном месте.

По словам председателя совета Евгения Бобера, дорогую иномарку депутат купил год назад: «Молодежь, вы знаете, любит такие машины. Я могу сказать о нем, только как о спокойном, уравновешенном человеке, даже молчаливом. Я считаю, что он мог отвлечься, потерять бдительность, в результате чего и случилось ДТП».

Отметим, что безобразная езда российских чиновников давно уже стала притчей во языцех. Депутат Госдумы Александр Васильев даже предложил специально отмечать властьимущих на дорогах – при помощи зеленых номеров. По замыслу депутата, такая мера должна заставить чиновников вести себя скромнее. Однако эксперты предполагают, что эффект будет обратным – машины с зелеными номерами просто не будет останавливать ГИБДД.

Сегодня же стало известно о еще одной аварии со смертельным исходом - в Дагестане 19-летний водитель сбил сразу четверых: женщину и ее трое детей. ДТП произошло на федеральной трассе «Кавказ», передает Махачкала-news. Молодой человек за рулем ВАЗ-21099 не пропустил пешеходов, переходящих дорогу. В результате женщина и 4-х летний ребенок погибли, еще двое детей попали в больницу.

Комментарии