Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
У сбившей четверых на остановке отказали тормоза
У сбившей четверых на остановке отказали тормоза
Статьи 19 ноября 2012
Статьи 19 ноября 2012
У сбившей четверых на остановке отказали тормоза
Череду трагических происшествий в Москве, жертвами которых становились пешеходы, пополнила авария на севере города. Автомобиль Honda CR-V на огромной скорости вылетел с дороги и протаранил остановку на Онежской улице...
У сбившей четверых на остановке отказали тормоза 
Череду трагических происшествий в Москве, жертвами которых становились пешеходы, пополнила произошедшая сегодня, 19 ноября, утром авария на севере города. По предварительной информации, автомобиль Honda CR-V на огромной скорости вылетел с дороги и на полном ходу протаранил остановку на Онежской улице. В результате столкновения погибли три человека, еще двое - пешеход и управлявшая автомобилем женщина - получили травмы.

По предварительной информации, находившаяся за рулем Honda CR-V женщина превысила разрешенную скорость и не справилась с управлением. На месте аварии работает следственно-оперативная группа и медики. Виновница ДТП оказалась зажата в салоне - ее пришлось извлекать спасателям, разрезая кузов автомобиля. Раненых эвакуировали при помощи вертолета МЧС.

По данным Lifenews.ru, управлявшей автомобилем девушке 28 лет, ее зовут Кристина Белецкая. «Я знаю только одно: у меня отказали тормоза», - приводит информационный портал слова девушки, которую тоже госпитализировали в тяжелом состоянии. Девушка получила переломы обеих лодыжек.

В сообщении пресс-службы полиции говорится: «Около 12 часов возле дома № 19 на Онежской улице женщина-водитель за рулем автомобиля Honda CR-V не справилась с управлением и выехала на тротуар в двух метрах от остановки общественного транспорта. В результате аварии погибли три человека, еще двое получили ранения различной степени тяжести». Среди жертв - пожилая женщина и ее 35-летний сын, у которого осталась малолетняя дочь.

В настоящее время у следствия две версии произошедшего. По одной из них, автомобиль сбил пешеходов, после чего иномарку отбросило в столб. Однако очевидцы сообщают, что Honda CR-V сначала врезалась в другой автомобиль, а затем протаранила остановку общественного транспорта. Кроме того, есть информация, что во время удара рядом с остановкой стоял пассажирский автобус. По данным медэкспертизы, девушка была трезва.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По данным РИА «Новости», из-за ДТП образовалась серьезная пробка: по всей Онежской улице автомобили стоят практически без движения. Периодически в сторону дома 19/38, в районе которого произошла авария, проезжают автомобили скорой помощи и полиции.

Напомним, похожая авария произошла 22 сентября на Минской улице. 29-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели, возвращавшиеся с Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями. В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.

«Людей сбило, как кегли, - рассказал LifeNews оперативник, работавший на месте ДТП, - Картина страшная. Пострадавших было невозможно опознать - кому полголовы снесло, кого об забор размазало, кого полностью переехало машиной. Даже примерный возраст и пол определить было сложно».

Виновник ДТП полностью признал вину - по его собственному признанию, прежде чем сесть за руль, он пил два дня подряд. Мужчина даже сам попросил суд заключить его под стражу, попросив только позволить ему «отлежаться в больнице». Как позже сообщили в Главном управлении МВД столицы, по результатам химико-токсикологического исследования, у водителя в анализах обнаружены этанол на уровне 2,78 промилле, а также следы марихуаны.

Роман Фарботко
Комментарии