Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Как уберечь автомобиль от эвакуатора
Как уберечь автомобиль от эвакуатора
Статьи 19 ноября 2012
Статьи 19 ноября 2012
Как уберечь автомобиль от эвакуатора
Многие водители сталкивались с неприятной ситуацией, когда автомобиль без ведома хозяина уезжает на штрафстоянку. О том, как быть, если машину все же увезли, - в блогах Autonews.ru...
Как уберечь автомобиль от эвакуатора 

После введения платных парковок, столичные эвакуаторы заработали с удвоенной силой. В данный момент в Москве они ездят по 13 маршрутам. Наибольшая вероятность попасться, внутри Бульварного кольца, на Садовом кольце, Новом Арбате и Тверской улице. Каждый день только из центра увозят около 150 автомобилей.



Итак, в один прекрасный день вы возвращаетесь к своему автомобилю, и не находите его там, где оставили. Ситуация, знакомая для многих автомобилистов. Вариантов два: либо его угнали, либо увезли.




Сначала нужно спокойно, без паники оценить ситуацию. Во-первых, оглядитесь вокруг. Часто машины просто перемещают в зоне видимости, если они, например, мешают уборке улиц. Если, даже оглядевшись, автомобиля вы не нашли, все равно не паникуйте. Вариант с отъездом вашего любимца на штрафстоянку гораздо более вероятен, чем угон. Эвакуировать автомобиль могут не только если вы оставили его под запрещающим знаком. Вы вполне могли не заметить, что он создает помехи движению. Чтобы окончательно убедиться, что машина не угнана, нужно позвонить по 02 или в городскую службу по перемещению автотранспорта по телефонам (495) 504-17-24 или (495) 957-01-49. Там вам помимо всего, сразу скажут адрес, по которому отправился ваш автомобиль. Если вам говорят, что вашей машины в списках нет, паниковать тоже рано. Пока довезут, оформят, и информация дойдет до оператора, может пройти и полчаса и час.



Вы выяснили, что машина все-таки не угнана, успокоились. Теперь возникает вопрос: как забрать автомобиль?


Вот список стоянок, на одной из которых он может оказаться:


Cеверный округ: ул. Пяловская, д. 19; 78-й км внутреннего кольца МКАД ; ул. Вагоноремонтная, д.14; Хорошевское шоссе, д.38


Северо-Восточный округ: Новомосковская ул., дом 1; 1-я Останкинская, д.10; Алтуфьевское шоссе, д. 31 Г; Дмитровское шоссе, д. 124


Северо-Западный округ: Пятницкое шоссе, д. 56; 74-й км внутреннего кольца МКАД


Западный округ: ул. Рябиновая, д. 45 А; Аминьевское шоссе, д. 15; ул.Рябиновая - напр. Вл. 71


Юго-Западный округ: ул. Новочеремушкинская, д. 30; проезд Одоевского, д.3; ул. Новаторов 12/14


Южный округ: ул. Подольских курсантов д. 7; Варшавское шоссе, д. 114; Варшавское шоссе, д.141 В


Юго-Восточный округ: ул. Новохохловская, д. 16; Проектируемый проезд, N 3610 ; ул. Грайвороновская д. 40 А; ул.Южнопортовая, вл.37 А


Восточный округ: ул. 3-я Богатырская, вл. 1; ул. Каскадная, д. 2; ул. Каскадная, вл.28


Центральный округ: ул. Стройковская, д. 6; Брошевский проезд, д. 1; ул. Калитниковская, д.26


Но не все так просто. Поехать и сразу забрать автомобиль не выйдет. Сначала нужно оплатить штраф и получить разрешение. Сделать это можно всего в трех местах: ул. Дурова, 18, ул. Поварская, 8 и ул. Новобатюнинская, 14. Только после этого, захватив разрешение и документы на машину, можно отправляться за автомобилем.


А теперь, о грустном. Что делать, если документы при этом остались в машине? Ехать к автомобилю. Чтобы открыть собственную машину собственными ключами, придется составить акт о вскрытии. Забрав документы, составить акт об опечатывании, и только потом отправляться по вышеописанному маршруту.


Забирая автомобиль, обязательно внимательно осмотрите его на предмет повреждений. Потом доказать что-то будет невозможно.


Ситуация, когда автомобиль увозят, всегда неприятна и отнимает уйму времени и нервов. Рассказы, что автомобиль, прижатый к бордюру, или большой тяжелый джип не смогут увезти – не более, чем городские легенды. Если захотят, эвакуировать смогут всегда. Откуда угодно. Единственный способ избежать этого - застать эвакуатор в процессе погрузки вашей машины. Будьте внимательны при парковке.

Комментарии