Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Стрелков из свадебного кортежа догнали только у ресторана
Стрелков из свадебного кортежа догнали только у ресторана
Статьи 12 ноября 2012
Статьи 12 ноября 2012
Стрелков из свадебного кортежа догнали только у ресторана
Кортеж, состоящий из 20 автомобилей, не только палил в воздух на московских улицах, о чем очевидцы сообщили в полицию, но и пытался блокировать автомобили ДПС, погнавшиеся за нарушителями. Нарушителя общественного порядка удалось задержать, им оказался 18-летний призер Москвы по борьбе...
Стрелков из свадебного кортежа догнали только у ресторана 
Московские автомобилисты вновь засыпали полицию жалобами на чужие культурные обычаи – сразу несколько сообщений о стреляющем свадебном кортеже на юго-западе столицы поступило в полицию этим вечером.

Кортеж из двадцати автомобилей с лимузином во главе был замечен на улице Академика Анохина, на Проспекте Вернадского и на Мичуринском проспекте. Очевидцы сообщали, что из машин стреляют в воздух.

Причем, как позже выяснилось, водители не только не подчинялись законным требованиям остановиться, но и пытались подрезать и блокировать полицейские автомобили. Другие участники свадьбы в это время скрылись в банкетном зале на Воробьевых горах.

Прибывшие туда сотрудники полиции оперативно вычислили стрелка - им оказался 18-летний Сеймур Набизаде, серебряный призер Москвы по борьбе. Несмотря на юный возраст, молодой человек имеет свой бизнес и зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

«Парень 1994 года рождения - единственный в кортеже передвигался на отечественной машине, - рассказал Life News источник в полиции. - Остальные автомобили в процессии, возглавляемой лимузином, стилизованным под карету, были исключительно представительского класса».

Выяснилось, что Набизаде стрелял из травматического пистолета «Макарыч» - сотрудники правоохранительных органов обнаружили пять стреляных гильз от этого оружия и задержали хулигана.

Отметим, что это уже третий подобный инцидент за последний месяц. В конце сентября «свадьба на колесах» открывала огонь по всякому, кто пытался ее обогнать. Премьер-министру Дмитрию Медведеву пришлось даже выступить с достаточно жестким заявлением – он отметил, что, например, в США в ответ на подобную выходку полиция бы открыла огонь на поражение: «Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке», - отметил Медведев.

Спустя месяц другая свадьба «отстрелялась» в Сокольниках. Кортеж из автомобилей представительского класса с Bentley Continental во главе полностью парализовал движение на улице Сокольнический вал.

Инциденты со стрельбой прокомментировал и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что у чеченского народа нет обычая стрелять во время свадьбы: «Если говорить, является ли это обычаем чеченского народа, я заявляю, что обычая такого у нас нет. Это не наш обычай. Мы также запретили и похищение невест. Теперь за последние полтора-два года у нас нет ни одного подобного факта», - отметил глава Чеченской республики.

Феномен «стреляющих свадьб» объяснил популярный блогер Hardingush, служащий в спецназе в Ингушетии: «Да, на Кавказе выросло целое поколение невоспитанной молодежи… если кавказец видит слабость - он непременно ею воспользуется. Потому что для него быть слабым - стыдно. Поэтому если он, например, стреляет в воздух во время свадьбы, он просто говорит - вы слабые, вы мне это позволяете, поэтому я так и поступаю. Он не может поступить иначе».
Комментарии