Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
У стрелка из свадебного кортежа нашли наручники и мигалку
У стрелка из свадебного кортежа нашли наручники и мигалку
Статьи 13 ноября 2012
Статьи 13 ноября 2012
У стрелка из свадебного кортежа нашли наручники и мигалку
На водителей свадебного кортежа, не остановившихся по требованию полиции, были составлены протоколы. Нарушителям грозит штраф до 500 рублей и административный арест. У самого стрелка изъяли два травматических пистолета, наручники и спецсигнал...
У стрелка из свадебного кортежа нашли наручники и мигалку 
В понедельник полиция составила протоколы на водителей свадебного кортежа, из которого была открыта стрельба на юго-западе Москвы. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД, 9 водителей не выполнили законное требование полицейских остановиться.

«На 9 водителей кортежа составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», — пояснили в пресс-службе. Штраф за это нарушение — от 200 до 500 рублей.

Позже в полиции заявили, что во вторник Никулинский суд решит вопрос об административном аресте восьми водителей, о мере наказания для открывшего огонь призера Москвы по борьбе Сеймура Набизаде пока не сообщается.

К слову, после задержания полицейские обнаружили в автомобиле молодого человека два травматических пистолета, наручники, проблесковый маячок синего цвета, бейсбольную биту и 47 патронов. В пресс-службе МВД отметили, что разрешение на ношение оружия у спортсмена есть.

Напомним, сообщения о стрельбе из свадебного кортежа поступили от жителей юго-запада столицы. Очевидцы сообщали, что колонна, состоявшая из двадцати автомобилей с лимузином во главе, была замечена на улице Академика Анохина, на Проспекте Вернадского и на Мичуринском проспекте.

Причем, как позже выяснилось, водители не только не подчинялись законным требованиям остановиться, но и пытались подрезать и блокировать полицейские автомобили. Другие участники свадьбы в это время скрылись в банкетном зале на Воробьевых горах. Прибывшие туда сотрудники полиции оперативно вычислили стрелка.

«Парень 1994 года рождения - единственный в кортеже передвигался на отечественной машине, - рассказал LifeNews источник в полиции. - Остальные автомобили в процессии, возглавляемой лимузином, стилизованным под карету, были исключительно представительского класса».

Выяснилось, что Набизаде стрелял из травматического пистолета «Макарыч» - сотрудники правоохранительных органов обнаружили пять стреляных гильз от этого оружия и задержали хулигана.

Напомним, похожий инцидент произошел в Москве около месяца назад. Кортеж, состоящий из нескольких дорогих автомобилей, на огромной скорости двигался по Ленинградскому шоссе в сторону Манежной площади. В какой-то момент одному из гостей свадьбы не понравилось, что их автомобили обогнала попутная машина. Кавказец открыл окно и начал стрелять из травматического оружия.

Уже на пересечении Тверской и Моховой улицы полицейские остановили все автомобили кортежа – Ferrari, Porsche, Lexus и Mercedes. На место для разбирательств подъехали сотрудники ГИБДД, однако гости свадьбы не подчинялись законным требованиям полицейских, было решено вызвать дополнительные экипажи.

Позже мужчина, стрелявший во время движения свадебного кортежа, был арестован на 15 суток. Спустя неделю решением суда были арестованы еще двое гостей свадьбы.
Комментарии