Autonews
Дальнобойщик чудом выжил в лютый мороз
Статьи
Статьи 26 октября 2012
Дальнобойщик чудом выжил в лютый мороз
В Красноярском крае дальнобойщик прожил в кабине сломанного грузовика почти неделю. Мужчина периодически заводил мотор, чтобы прогреть салон, но топлива хватило лишь на пару дней
Дальнобойщик чудом выжил в лютый мороз 

В Красноярском крае водитель-дальнобойщик чудом выжил, проведя в сломанном грузовике неделю в лютый мороз. Мужчина поехал в Сибирь за пиломатериалами, однако не учел погодные условия и не сменил шины. Загрузившись, он отправился к точке назначения, однако попал в гололед. Многотонная машина не смогла заехать в горку, летние покрышки лопнули, и дальнобойщик оказался в таежном плену.

Только спустя неделю сломанный грузовик обнаружили полицейские. По словам представителя ГУМВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко, от компании, в которой работает дальнобойщик, поступил сигнал.

«Автомобиль стоял на трассе с лопнувшими покрышками, кабина была покрыта инеем. Очистив стекла, полицейские увидели, что водитель лежит в кабине, укрывшись тряпками и спальником. Он находился в тяжелом состоянии и смог назвать только свою фамилию. Инспекторы ДПС сразу же вызвали скорую помощь. Сейчас состояние водителя удовлетворительное», - заявил Юрченко РИА «Новости».

По словам полицейского, дальнобойщику повезло, что у него был недельный запас пищи и воды. За последнюю неделю температура воздуха в том месте, где застрял грузовик, опускалась до минус 20 градусов. Чтобы не замерзнуть, мужчина периодически заводил мотор, однако топливо закончилось уже спустя два дня.

Похожая история произошла в Швеции в феврале этого года. Водитель, пожелав срезать путь, выехал в непогоду на проселочную дорогу. В какой-то момент автомобиль занесло и выбросило в кювет. Однако мужчина не сумел выбраться наружу из-за того, что машина в буквальном смысле провалилась в сугроб. В общей сложности Швед прождал помощи около двух месяцев. Все это время мужчина питался только снегом.

Занесенный снегом автомобиль обнаружил снегоход. Прибывшие на место врачи констатировали сильное истощение - водитель не мог двигаться и говорить. Однако уже спустя три недели он смог снова сесть за руль.

Комментарии