Autonews
Пьяный доцент забыла, как сбила девушку. Видео
Статьи 25 октября 2012
Статьи 25 октября 2012
Пьяный доцент забыла, как сбила девушку. Видео
Скандал вокруг пьяного ДТП разгорается в Оренбурге. Преподаватель института менеджмента Елена Ревкова сбила на пешеходном переходе 16-летнюю девушку. Виновница аварии была настолько пьяна, что даже не могла самостоятельно выйти из автомобиля и не осознавала, что произошло. Местные жители грозят ей самосудом...
Пьяный доцент забыла, как сбила девушку. Видео 
На кадрах, снятых видеорегистратором встречной машины, видно, как для пешеходов загорается зеленый свет, и автомобили останавливаются, чтобы уступить им дорогу. Однако Елена Ревкова, похоже, слишком поздно заметила идущих перед ней людей. Toyota RAV 4 начинает тормозить, уже въехав на «зебру». Большинство людей к тому моменту успело покинуть полосу. Toyota сбила девушку, которая шла последней, забросила ее на крыло и протащила еще несколько метров. Прибывшие медики констатировали у 16-летней студентки перелом бедра. Следующие несколько месяцев она будет прикована к постели, сообщает Orenday.ru.

Доцент Оренбургского государственного института менеджмента, кандидат наук, даже не смогла самостоятельно покинуть автомобиль - инспекторам пришлось поддерживать ее под руки. Женщина не осознавала, что кого-то сбила и вообще не могла взять в толк, чего от нее хотят. От медицинского освидетельствования она отказалась. Ее диалог с инспектором, заснятый журналистами, бессвязен, изобилует повторениями:
- Расписываться я нигде не буду.
- То есть, будем театральное представление тут устраивать, да?
- Да нет, конечно, нет… Нет, конечно, нет… Вообще, зачем это все?..

Отвечать на вопросы женщине помогал личный адвокат, спешно прибывший на место аварии. По его совету она назвалась безработной, хотя сначала заявила, что работа у нее есть. Отметим, что адвокат принялся запугивать полицейских, да и с журналистами вел себя раздраженно. «Откройте кодекс, да почитайте. Нет времени давать ликбез», - заявил он. Покидая полицейскую «Газель», Елена Ревкова, улыбаясь, несколько раз ударила ладонью по видеокамере.

Как рассказал журналистам старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Оренбурга Иван Долгов, только счастливое стечение обстоятельств помогло избежать больших жертв, ведь машина могла протаранить толпу: «На видео видно, что люди активно пошли переходить на разрешающих сигнал. Она, получается, сбила последнюю идущую девушку».

Инспектор также отметил, что Ревковой выдали временные права – до решения суда – то есть, женщина по-прежнему ездит на своем автомобиле.

«И ведь ничего не будет ей»; «Вообще таким права отдавать не нужно. Свиньи, а не люди», - сетуют пользователи в комментариях к аварии на сайте 56orb.ru. Большинство сходятся во мнении, что личного адвоката, как и автомобиль Toyota, сложно оплатить на зарплату доцента: «Взяток набралась, решила отметить»; «Не верю я, что доцент кафедры может позволить себе такой автомобиль и личного адвоката». По слухам, Ревкова - жена крупного местного чиновника, который «с места происшествия ее забрать пытался и даже по щекам бил, чтобы в себя пришла».

Пользователь Евгений Павлычев пишет, что пострадавшая девушка – его соседка, и к ней в семью уже приходил адвокат, чтобы деньгами замять дело: «На данный момент состояние девочки все такое же: болит нога и позвоночник, она не встает с постели». Как отмечают ее однокурсники, никаких извинений от Ревковой она так и не получила.

Впрочем, некоторые из комментировавших предлагают не дожидаться извинений, а переходить от слов к делу: «Выгнать ее! Гнать в шею синюгу!»; «Свечку за упокой Ревковой поставлю»; «Я была свидетелем этого ужаса. Мне кажется таких уродов - водителей нужно отдавать толпе. Потому что никакие штрафы, лишения прав, призывы к совести на них не влияют».

Напомним, в тот же день на Кутузовском проспекте в Москве нетрезвая 21-летняя Кристина Белякова, управляя Mercedes-Benz SLK-320, протаранила мотоциклиста и еще два автомобиля. В аварии пострадал водитель Nexia и мотоциклист, который оказался известным столичным банкиром Андреем Болотовым, зятем главы «Транснефти». В результате аварии ему оторвало ступню.

В крови девушки содержалось 1,2 промилле алкоголя, что «тянет» на 150-200 грамм водки. Суд приговорил ее к аресту до 20 декабря, отказавшись выпустить под залог в полмиллиона рублей.
Комментарии