Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Мигалку» Путина почти не видно
«Мигалку» Путина почти не видно
Статьи 17 октября 2012
Статьи 17 октября 2012
«Мигалку» Путина почти не видно
Президент России решил внести посильный вклад в борьбу с московскими пробками и последние встречи проводит в Ново-Огареве, чтобы поменьше перекрывать дороги. «Он реально свел к минимуму передвижение кортежей», - сообщил его пресс-секретарь...
«Мигалку» Путина почти не видно 
Президент Российской Федерации решил внести посильный вклад в борьбу с московскими пробками. Но пока мэрия Москвы ратует за то, чтобы пересадить львиную долю автомобилистов на автобусы и метро, Владимир Путин жертвует собой.

Последнюю неделю значительную часть своих встреч президент проводит не в Кремле, а в загородной резиденции в Ново-Огареве. Причем это касается не только совещаний с российскими чиновниками и топ-менеджментом госкорпораций, но и встреч с зарубежными коллегами. Исключение – мероприятия, которые требуют торжественного церемониала.

По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин принял такое решение сознательно – чтобы не перекрывать дороги в столице. «Он реально свел к минимуму передвижение кортежей по Москве», - цитирует Пескова РИА «Новости».


Кортежи первых лиц, действительно, периодически создают определенные проблемы для рядовых автомобилистов. Поэтому тот факт, что проезд кортежа Владимира Путина или Дмитрия Медведева стоящие на перекрытом участке дороги водители сопровождают возмущенным шквалом звуковых сигналов, удивления вызывать не должен.

Но, тем не менее, у ряда заслуженных государственных мужей иная точка зрения на происходящее. Так, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал «откровенным жлобством» поведение горожан, встретивших в прошлый четверг кортеж Дмитрия Медведева гудением клаксонов и неприличными жестами.

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» – возмутился Полтавченко в эфире телекомпании «100 ТВ».

А в январе прошлого года недовольство жителей культурной столицы вызвал кортеж Владимира Путина, который спешил на торжества по случаю столетнего юбилея Российского футбольного союза. Как напоминает «Yтро.ru», застрявшие в пробках водители встретили тогда еще премьер-министра оглушительным гудением клаксонов.
Комментарии