Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
К чему приведет повышение штрафов за скорость
К чему приведет повышение штрафов за скорость
Статьи 17 октября 2012
Статьи 17 октября 2012
К чему приведет повышение штрафов за скорость
О том, как ездить по нашим дорогам, стоит ли тотально ограничить скорость и штрафовать всех нарушителей на суммы, превышающие прожиточный минимум, - в блогах Autonews.ru...
К чему приведет повышение штрафов за скорость 

Интересно, когда правительство перестанет только «закручивать болты», а сделает хоть что-нибудь для людей? На повестке дня в Госдуме новый законопроект, согласно которому штраф за превышение скорости может вырасти до 10 000 рублей. Да и вообще, штрафы в очередной раз станут больше. Предлагается новая схема наказаний за превышение скорости:


10-40 км/ч – 500 рублей


40-60 км/ч – 1000-1500 рублей


60-80 км/ч – 2000-2500 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев


свыше 80 км/ч –  5000 рублей (при повторном нарушении – 10 000 рублей). Штраф будет выписываться одновременно с лишением прав на шесть месяцев (при повторном нарушении – один год).


То есть теперь, если поедешь по трассе, на которых у нас, как известно, ограничение 90, больше 100 – плати 500р… Нехило так получается… Фактически, теперь по всей стране больше 100 ездить нельзя (или очень дорого обойдется). Интересно, где-нибудь еще в мире есть такие ограничения? Есть водители, которые всегда ездят меньше 100км/ч? Даже фуры по трассе идут быстрее! Давайте сразу тогда на всех машинах ограничитель на сотке ставить и не заморачиваться…





Когда, наконец, чиновники, вместо того, чтобы в очередной раз поднимать штрафы и придумывать новые и новые способы содрать денег с народа, наконец, задумаются о целесообразности существующих скоростных ограничений, попробуют вообще пересмотреть пдд (да и не только пдд, а законы вообще) с той точки зрения, чтобы они работали на безопасность и справедливость? Озаботятся не только собиранием бабла? Поймут, что прежде чем поднимать штрафы до средней месячной зарплаты за МКАДом, надо хотя бы полностью исключить такие ситуации, когда какому-то водителю придется платить 10 000 рублей просто за то, что доблестные сотрудники ДПС устроили себе «кормушку» и спрятали в кустах знак «ремонт дороги».



Как всегда, все делается только чтобы срубить бабла, прикрываясь благими намерениями «обеспечения безопасности». Всем абсолютно наплевать, что все эти нововведения не приводят ни к чему, кроме катастрофического роста взяток. Если вы считаете по-другому, оставляйте свое мнение в комментариях.

Комментарии