Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобиль года – 2013: названы номинанты
Автомобиль года – 2013: названы номинанты
Статьи 1 октября 2012
Статьи 1 октября 2012
Автомобиль года – 2013: названы номинанты
Жюри европейского конкурса «Car of the year» определило кандидатов на звание автомобиля года. В список вошли Audi A3, BMW 3-Series, Fiat 500L, Mazda6 и еще три десятка моделей...
Автомобиль года – 2013: названы номинанты 
Жюри европейского конкурса «Car of the year» определило кандидатов на звание лучшего автомобиля 2013 года, сообщает официальный сайт COTY. В соответствии с условиями конкурса, в лонг-лист премии вошли автомобили, производство которых началось в предыдущие 12 месяцев, а продажа - как минимум, в 5 странах Евросоюза.

Список моделей, которые поборются за престижную международную награду, опубликован на сайте конкурса:


Отметим, что награда «Car of the Year» вручается с 1963 года. В качестве судей выступают 58 профессиональных журналистов из 22 стран. При этом Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания представлены шестью членами жюри от каждой страны. Скандинавские страны – тоже шестью. Россия – двумя журналистами (это главный редактор «Авторевю» Михаил Подорожанский и корреспондент «Ведомостей» Вадим Овсянкин), так же как и Польша. И по одному журналисту от Чехии, Греции, Словении и Турции.

Согласно традиции, в сентябре составляется список автомобильных претендентов. Изюминка в том, что они не разнесены по классам или цене. При этом, все автомобили должны быть полностью новыми - разного рода рестайлинги не допускаются – а количество выпущенных машин должно быть не меньше 5 тысяч.

После объявления претендентов, жюри простым голосованием отбирает 7 финалистов. Затем, каждому из экспертов присваиваются 25 баллов, которые он должен распределить между кандидатами, причем одной машине нельзя присвоить больше 10 баллов.

В прошлом году лучшим европейским автомобилем года был признан гибридный седан Opel Ampera. Car of the Year’2011 стал Nissan Leaf, а в 2010 году победил Volkswagen Polo.
Комментарии