Сентябрь 2012: Дожди и пожары глазами видеорегистраторов
Статьи 17 сентября 2012
Статьи 17 сентября 2012
Сентябрь 2012: Дожди и пожары глазами видеорегистраторов
Осень наступила в наших краях. За окном непрекращающиеся ветер и дождь. Хорошо, если вы удобно устроились у себя дома в кресле у камина и попиваете чай с корицей. Водителям же приходится несладко. Серые тучи навевают тоску и сон, а дороги, как назло, становятся скользкими и не прощают ошибок. Подборка сентябрьских аварий, снятых на видеорегистратор, - в блогах Autonews...
Сентябрь 2012: Дожди и пожары глазами видеорегистраторов 

Дождливая, промозглая осень наступила в наших краях, даже не дожидаясь календарных сроков. Изморось сменяется пронизывающим до костей ветром. Тот, в свою очередь, уступает место новым порциям дождя. Хорошо, если вы удобно устроились у себя дома в кресле у камина, и попиваете чай с корицей, глядя через окно на природные ненастья. Водителям же, напротив, приходится несладко. Серые тучи, навевают тоску и сон, а дороги как назло становятся скользкими и не прощают ошибок.


Водитель ВАЗ 2105 не справился с управлением, выехал на «встречку», где столкнулся VW. Дальше в «пятерку» на полном ходу врезался автобус, и они в смертельной связке поехали сносить встречные автомобили один за другим. Водитель жигулей в аварии погиб.





Ехал водитель с семьей по автостраде. Возвращался себе из отпуска и никого не трогал. Пока со встречной полосы, пробив рельс безопасности на дорогу перед ним не вылетел Infiniti. Пассажир Infiniti погиб, пассажиры VW получили тяжелые травмы... (Столкновение: 1:20, дальше: ненормативня лексика)



Дорогу из Петербурга в Москву не зря называют «дорогой смерти». На трассу федерального значения этот «автобан» похож лишь местами. А если еще и ремонт дороги затевается... Автовоз, врезавшись в ремонтные заграждения вылетел на встречную полосу, где столкнулся с фурой. В результате произошло возгорание. В пожаре погиб водитель автовоза. Стоит отметить гражданскую ответственность автора видео, бросившегося с огнетушителем к охваченным огнем фурам. Правда, ненормативную лексику никто не отменял...



В Мурманске, как и везде, есть особый тип водителей, для которых красный сигнал светофора не является запрещающим. Классическая иллюстрация того, чем обычно заканчивается игнорирование «красного» - в следующем видео:



Автомобили, стоящие в пробке, являются для любителей «свободного полета» не более, чем препятствиями. Но, если лететь очертя голову, как автор данного видео, то недолго ее и потерять. И, ведь «девятка» показывала же поворотник...



Ну, и напоследок, два профилактических видео для любителей обгонять поток по обочине. Если они по скудоумию своему не понимают того, что только усугубляют своими действиями тяжесть пробки, может их, действительно учить путем прямого физического воздействия на мозг, как один из участников следующего боевика: «Разборки в маленьком Хабаровске»?



Хотя, лучше всего, когда на подобных «ездунов» снисходит настоящая высшая справедливость. Вот бы со всеми так! (С 0:45 много ненормативной лексики)



На сегодня — все. Будьте внимательны на дороге и не попадайте в ДТП.

Комментарии