Autonews
5 способов увеличить свое достоинство
Статьи
Статьи 12 сентября 2012
5 способов увеличить свое достоинство
Некоторым непременно нужно что-то увеличить или нарастить. Например, автомобиль. Вот и появляются лимузины из самых неожиданных машин. На сей раз жертвой «пластики» стал спортивный кроссовер BMW X5
5 способов увеличить свое достоинство 
Некоторые склонны к экзагерации. Им непременно нужно что-то увеличить или нарастить: губы, грудь, член, ногти… Любители преувеличений обычно покупают себе крупногабаритные автомобили, однако некоторым все равно хочется побольше. Достаточно в выходной день посмотреть на череду лимузинов Hummer, ожидающих очередную захмелевшую компанию на Воробьевых горах или Поклонке.

В мире достаточно производителей, выпускающих специальные авто для комфортной перевозки больших групп людей, однако любители оригинальности предпочитают лимузины из самых неожиданных автомобилей.


Возьмем BMW X5. Это вполне себе вместительный кроссовер, рассчитанный на пятерых вполне себе габаритных людей, причем, как заявляет производитель, со спортивными замашками. Но что делать, если хочется ехать на X5 большой компанией? Американские тюнеры полагают, что в таком случае надо сделать из него вагон-ресторан.

Те, кто согласен с автомеханиками со Среднего Запада, могут приобрести лимузин X5 с пробегом всего 34 600 км на интернет-аукционе ebay по цене от 43 500 долларов. При этом, как утверждает владелец авто, переделка кроссовера обошлась ему в 65 000 долларов.

В автомобиле могут разместиться 15 человек. Под капотом этой «таксы» установлена заводская рядная «шестерка» объемом 3 литра. Вообще говоря, учитывая, что вес машины значительно увеличился, мотор мог бы быть и посерьезней… Ах ты черт! Его только что купили!

Но не огорчайтесь: похоже, что вытягивание кроссоверов становится трендом сезона. В прошлом месяце удлинению подвергся Dacia Duster. Группа из 23 румынских студентов потратила 4 месяца на то, чтобы превратить такой автомобиль в лимузин. Причем сделано это было не для того, чтобы кататься шумной компанией мимо занятий, а в рамках программы «Алло, мы ищем таланты», или Renault Technologie Roumanie.

Румынские студенты разрезали шасси автомобиля, чтобы нарастить ему еще полтора метра. Салон машины они переделали так, что теперь тут не стыдно распить бутылочку Veuve Cliquot. Однако и у этого авто остался прежний мотор. В данном случае это агрегат объемом всего-навсего 1,6 литра и мощностью 105 лошадиных сил. Этот как раз тот случай, когда скромность – недостаток.

Тем не менее, есть ребята и похуже румын. Например, британцы из компании Limo Broker UK. Они в этом году ухитрились сделать лимузин из «машины эгоиста» Audi R8. Растянутый спорткар получил две пары дверей типа «крыло чайки», из-за чего выглядит настоящим мутантом. Зато с оснащением у него все в порядке – V10 мощностью 528 л. с.


Кстати, именно британские техники построили самый быстрый лимузин в мире. Автомобиль, взявший за основу Ferrari 360 Modena, способен разогнаться до 267 километров в час. В салоне бывшего суперкара – и тут фанаты итальянской марки должны вздрогнуть – теперь помещается 8 человек, то есть всего на пару-тройку меньше, чем в маршрутке. Франкенштейны нашего времени утверждают, что им удалось впарить свое детище почти за 400 000 долларов.

Впрочем, и это еще не все. В начале этого года мастера из студии Castagna Milano ухитрились растянуть миникар FIAT 500. Причем трижды. Длина полученных на выходе LimoSun, LimoCity и Presidential составляет 5,32 метра, а высота увеличилась до 158 см. В январе итальянцы рассказывали, что машины будут пользоваться спросом в США и на Ближнем Востоке. Однако о покупателях до сих пор ничего не слышно.