Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Священник на Hyundai подрезал и избил пенсионерок
Священник на Hyundai подрезал и избил пенсионерок
Статьи 5 сентября 2012
Статьи 5 сентября 2012
Священник на Hyundai подрезал и избил пенсионерок
«Вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ, мне ничего не будет», - объяснил протодиакон Сергей Фрунза возмущенным очевидцам. И, конечно, по доброй традиции вдруг выяснилось, что подозреваемый в избиении женщин давно оставил богослужение...
Священник на Hyundai подрезал и избил пенсионерок 
Ленты информагентств пополнил очередной дорожный скандал со священнослужителем Русской Православной Церкви. Он разгорелся в городе Всеволожск в Ленинградской области. Протодиакон Сергей Фрунза избил двух пожилых женщин, которые сделали ему замечание. Священник, управляя Hyundai Getz, не поделил дорогу с Volvo, в которой ехали 60-летняя Алла Павлова и ее 66-летняя сестра Валентина.

«Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка», - рассказала Алла Павлова «Комсомольской правде», - «проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой Getz. Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от него».

Старшая сестра вышла из машины, чтобы выразить свое возмущение. Очевидно, 34-летнему священнику не понравился резкий тон женщины, и он без лишних слов ее ударил. Вот как описывает случившееся Павлова: «Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его автомобиля - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!».

Поняв, что остался без ключей, мужчина еще раз ударил пенсионерку, подобрал связку, сел в машину и попытался уехать, но сестры преградили ему дорогу. На помощь им пришел кто-то из водителей, заблокировав Hyundai Getz. По словам очевидцев, священник кричал: «Вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ, мне ничего не будет!». Любопытно, что эту сцену наблюдал настоятель церкви Святых Апостолов Петра и Павла, в которой служит драчливый святой отец. «Напротив церкви магазин. Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, - только руками всплеснул», - рассказала пострадавшая.

В больнице выяснилось, что у обеих дам сотрясение мозга, кроме того – у Аллы травмирован нос, а Валентине, которую священнослужитель ударил ключами, наложили три шва. Вечером сыновья женщин приехали поговорить к протодиакону домой – по их словам, он не выразил ни малейшего сожаления: «Ну, извините, бывает. Вот такой вот я».

И, конечно, по доброй традиции вдруг выяснилось, что подозреваемый в избиении женщин давно оставил богослужение. Теперь он – директор клуба. Впрочем, данное заявление, сделанное сотрудниками правоохранительных органов, как ни парадоксально, опроверг сам Фрунза. Он подтвердил, что является протодиаконом и солистом церковного хора.

Тем временем в Москве мировой суд рассматривает дело другого священника, ставшего героем дорожных хроник - игумена Тимофея (в миру Алексея Подобедова), который, находясь за рулем родстера BMW, устроил ДТП еще с двумя автомобилями на Садовом кольце. Как утверждают очевидцы, святой отец был пьян и даже заснул в патрульной машине, пока инспекторы оформляли аварию. Защита священника, впрочем, утверждает, что все дело в болезни и лекарствах.

На этом история со священниками на московских дорогах не закончилась. 15 августа иеромонах Илья (в миру Павел Семин) не справился с управлением своего Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами а918мо77 и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. Испугавшись, священнослужитель бежал с места ДТП.
Комментарии