Autonews
Статьи

9 главных премьер ММАС-2012, не считая Kalina

Редакция AutoNews представляет вам 10 главных новинок ММАС-2012. Потенциальные бестселлеры и много-много субъектива – в наборе впечатлений с первого дня мотор-шоу…
9 главных премьер ММАС-2012, не считая Kalina
9 главных премьер ММАС-2012, не считая Kalina
Первый день Московского международного автомобильного салона позади. Все премьеры состоялись (правда, пока их видели только журналисты), и секретов у автопроизводителей, как минимум до Парижа, не осталось. Пожалуй, самой ожидаемой и важной премьерой стало представление второго поколения Lada Kalina. Помимо отечественной новинки, мы выделили 9 других автомобилей, которые особо запомнились нам на ММАС-2012.


Mazda 6

Да, банально. Только ленивый не написал про новую «шестерку». И все же трудно описать, насколько сильное впечатление производит новый седан. «Душа движения», как называется новая дизайнерская концепция Mazda цепляет. Достаточно сказать, что из всех моих знакомых, которые знали об открытии ММАС-2012, больше половины, позвонив, поинтересовались только этим автомобилем. Можете смело заключать пари со всеми желающими, через год эта модель просто заполонит российские дороги.

Напомним, модификация для российского рынка комплектуется 2,0-литровым либо 2,5-литровым бензиновыми двигателями SkyActiv и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией SkyActiv-Drive или «механикой». На новом автомобиле также впервые установлена система рекуперации энергии торможения i-ELOOP, которая, как заявляют специалисты японской компании, сократит расход топлива на 10 процентов.

Opel Astra Sedan

Взорвавшее российский рынок последнее поколение Opel Astra, на котором с удовольствием ездят, как мужчины, так и женщины, пополнилось новой модификацией в кузове седан. К счастью, Astra Sedan не повторил судьбу предшественника, дизайн который на фоне своих собратьев смотрелся откровенным уродом. Дизайнерам удалось тщательно проработать линию задних стоек и багажника, так, что седан не выбивается из космически-привлекательного стиля родственников. Теперь Astra полностью готова к покорению мира: в оборот попадут даже те, кто машин без классического багажника не воспринимают категорически.

Более того, Astra Sedan в добавок в 6 известным по другим моделям двигателям получила и абсолютно новый турбированный мотор SIS ECOTEC объемом 1,6 л мощностью в 170 л.с. По неподтвержденной пока информации, Opel Astra седан будет дороже 5-дверного хэтча на 15 тысяч рублей.

Volkswagen Beetle

Мимо, пожалуй, самого известного в мире «жука» просто невозможно пройти. От него веет какой-то дерзостью, временами свободной любви, отсутствия постоянной работы и нужды в ней, одним словом, неосуществимой мечтой. Тем сильней радость от того, что уже в 2013 году в России начнутся официальные продажи Beetle.

До нашей страны доедут сразу две машины: обычная модель и кабриолет. На выбор покупателя «жук» может комплектоваться тремя различными типами двигателя: 2,0-литровым или 2,5-литровыми бензиновыми агрегатами, либо турбодизелем объемом 2,0 литра.

Nissan Almera

Одна из самых популярных когда-то иномарок избавилась от изрядно путавшей всех приставки Classic, что впрочем абсолютно не означает возврата к японским корням. Созданная на базе Bluebird Sylphy на платформе B0 (читай Logan), разработанной альянсом Renault-Nissan, новинка будет собираться на заводе АвтоВАЗ.

Уродом Almera не назовешь, но и красавцем тоже. Впрочем появление этого автомобиля на нашем рынке ценно отнюдь не с эстетической, а с практической точки зрения. По предварительной информации, иномарка будет весьма доступна. Если так, внешность, внутреннее убранство, даже двигатели (их два: 1,4 или 1,6 л, работают в паре либо с 5-ступенчатой МКП, либо с 4-диапазонным «автоматом») отходят на второй план.

В наш рейтинг, честно говоря, Almera попала авансом. Все понимают, что реально мы ждем загадочную супер бюджетную машину от свежевозродившегося бренда Datsun, принадлежащего Nissan.

Infiniti JX

«Смелость города берет». Назвал свою новинку публично идеальным кроссовером – попадай в наш список. На деле, конечно, идеал недостижим, да и габариты авто делают его похожим на таксу: он чудовищно длинный. С другой стороны, внешность у новинки броская, на салоне, видел, многие заглядывались на этот семиместный кроссовер.

«Передок похож на мазду 5, а остальное – вылитый XC-90» - пишут в комментариях к нашим первым фотографиям этой новинки в ММАС-2012. У каждого свое мнение, но, кажется, JX вполне себе оригинален. Плюс к тому – хорошо оснащен. Тут и система распознавание препятствий, аудиосистема Bose с 14-ю динамиками, мультимедийная система с навигацией. Что до мотора, то этот Infiniti оснащается 3,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 265 л. с., работающим в паре с вариатором.

SsangYong New Rexton

Лет 5-7 назад над внедорожниками SsangYong откровенно посмеивались. Что дизайн, что качество не выдерживали никакой критики. Теперь, когда на премьере последнего поколения Rexton официальный представитель корейской компании говорит, что автопроизводитель старается делать машины, которые не уступают корейским, а то и европейским конкурентам по качеству, но при этом стоит дешевле, обычно язвительные журналисты понимающе кивают головой, соглашаясь с тем, что это правда. В наш рейтинг – минимум за прогресс и стремительную работу над ошибками.

Из технических данных стоит отметить возможность оснащения внедорожника сразу тремя типами мотора: бензиновыми 2,7 и 3,2 л, которые работают только в паре с «автоматом» и дизельным 2,7 л, который способен работать и с МКП. Кроме того, огромный плюс новинки – рамная конструкция кузова. Стоимость базовой версии автомобиля – 1 149 000. Топовой – 1 459 000 рублей.

Kia Quoris

В наш рейтинг – хотя бы за то, чтобы Hyundai Equus не было одиноко ждать немногочисленных покупателей в салонах дилеров. Да, на ММАС представили новый флагман марки Kia: настоящий представительский седан. Пусть внешне машина напоминает плод порочной связи Волги и BMW, зато оснащено по-полной. Адаптивный круиз-контроль, система контроля «слепых» зон, крутая мультимедийная система и многое другое.
Да, и двигатели здесь хоть куда. Один 3,8-литровый обладает мощностью в 290 л. с., другой – тоже 3,8 л, но уже с турбиной мощностью уже 333 л. с. Революцию в сегменте премиальных седанов эта новинка, конечно, не осуществит, но двух-трех клиентов может и у немцев отбить.

Mitsubishi Outlander

Просто сборки в Калуге обновленному кроссоверу бы не хватило для попадания в заветный список, а вот если к этому прибавить скорое появление гибридной версии – заявка становится уже более чем серьезной. Последним аргументом стали красивые модели на стенде Mitsubishi (кто-то разве говорил об объективности?). Премьерой, правда, появление третьего поколения Outlander можно назвать чисто формально: машина продается в России с начала июля.

Рекомендованная розничная цена на Mitsubishi Outlander в базовой комплектации (передний привод, 2-литровый двигатель) начинается с 969 000 рублей. Стоимость полноприводной модификации с 2-литровым агрегатом стартует с отметки в 1 099 000 рублей. «Топовая» версия Ultimate, оснащаемая системой полного привода и мотором объемом 2,4 л, обойдется российским покупателям минимум в 1 419 000 рублей.


Cadillac ATS


Новый Cadillac. Еще и не внедорожник. Минимальная мощность мотора - 278 л. с., максимальная – 322 л. с. (это, правда, в США, по поводу России точной информации пока нет). И при этом, это самая маленькая машина в модельном ряду премиум производителя. Немецкой премиальной тройке, вполне вероятно, предстоит столкнуться с доселе невиданной конкуренцией со стороны американского выскочки.

В Cadillac не скрывают, ATS – основное оружие в борьбе со стереотипами о том, что премиум – это только Audi, Mercedes-Benz и BMW. В нашей стране на то, чтобы доказать это, наверняка, покупателям уйдут годы. Но за желание разрывать привычные шаблоны автомобиль, однозначно, достоин места в нашем списке.