Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ferrari побьет рекорды продаж по итогам года
Ferrari побьет рекорды продаж по итогам года
Статьи 30 августа 2012
Статьи 30 августа 2012
Ferrari побьет рекорды продаж по итогам года
Ferrari установит рекорд по продажам и прибыли по итогам 2012 года. Как сообщил глава марки Лука ди Монтедземоло, этому не помешает ни европейский кризис, ни американская рецессия, ни многомиллионные затраты на разработку нового мотора для «Формулы-1»...
Ferrari побьет рекорды продаж по итогам года 
Глава Ferrari Лука ди Монтедземоло ожидает рекордные продажи и прибыль по итогам 2012 года. По его словам, суперкары марки продолжают пользоваться высоким спросом во всем мире, несмотря на кризис в Европе, замедление роста экономики Китая и вероятность рецессии в США.

«Судя по последним полученным мной данным, в этом году мы установим очередной рекорд продаж», - сказал Л. Монтедземоло в интервью европейскому изданию Automotive News в ходе презентации нового купе F12 Berlinetta.

Отметим, что по итогам прошлого года итальянская компания продала рекордное количество суперкаров - 7195 штук, а ее операционная прибыль составила 321 млн евро. В июне 2012 года продажи Ferrari выросли на 7% в годовом исчислении - до 3664 суперкаров. При этом больше половины проданных автомобилей пришлось на американский рынок.

Продажи наиболее дорогих моделей марки - оснащенных 12-цилиндровыми двигателями - выросли на 66% в первой половине 2012 года. Операционная прибыль Ferrari за тот же период выросла на 13% - до 152 млн евро.

Лука ди Монтедземоло подчеркнул, что автопроизводитель получит рекордную выручку по итогам года даже, несмотря на серьезные затраты на разработку нового двигателя для «формульной» команды. Отметим, что начиная с 2014 года «Скудерия» заменит актуальный безнаддувный V8 объемом 2,4 л на турбированный V6 объемом 1,6 л.

«Новый двигатель для «Формулы-1» - это значительное вложение для такой небольшой компании, как Ferrari», - подчеркнул глава компании. По подсчетам экспертов, разработка нового двигателя для чемпионата обходится производителям в сумму от 40 до 60 млн евро, и занимает около двух лет.

Что касается спорткупе F12 Berlinetta, то оно появится в продаже в Европе уже в сентябре этого года. Стоимость суперкара составляет 274 400 евро. Ferrari планирует выпускать в год около 800 экземпляров модели.

Под капотом у купе установлен двигатель V12 объемом 6,3 л мощностью 740 л.с., что делает Ferrari F12 Berlinetta самым мощным серийным итальянским купе. Максимальный крутящий момент в 690 Нм доступен уже с 2500 об/мин. До первой «сотни» купе разгоняется за 3,1 сек., а уже через 8,5 сек. после старта достигает отметки в 200 км/ч. Точная максимальная скорость Ferrari не указывается, но известно, что она превышает 340 км/ч.
Комментарии