Ferrari побьет рекорды продаж по итогам года
Статьи 30 августа 2012
Статьи 30 августа 2012
Ferrari побьет рекорды продаж по итогам года
Ferrari установит рекорд по продажам и прибыли по итогам 2012 года. Как сообщил глава марки Лука ди Монтедземоло, этому не помешает ни европейский кризис, ни американская рецессия, ни многомиллионные затраты на разработку нового мотора для «Формулы-1»...
Ferrari побьет рекорды продаж по итогам года 
Глава Ferrari Лука ди Монтедземоло ожидает рекордные продажи и прибыль по итогам 2012 года. По его словам, суперкары марки продолжают пользоваться высоким спросом во всем мире, несмотря на кризис в Европе, замедление роста экономики Китая и вероятность рецессии в США.

«Судя по последним полученным мной данным, в этом году мы установим очередной рекорд продаж», - сказал Л. Монтедземоло в интервью европейскому изданию Automotive News в ходе презентации нового купе F12 Berlinetta.

Отметим, что по итогам прошлого года итальянская компания продала рекордное количество суперкаров - 7195 штук, а ее операционная прибыль составила 321 млн евро. В июне 2012 года продажи Ferrari выросли на 7% в годовом исчислении - до 3664 суперкаров. При этом больше половины проданных автомобилей пришлось на американский рынок.

Продажи наиболее дорогих моделей марки - оснащенных 12-цилиндровыми двигателями - выросли на 66% в первой половине 2012 года. Операционная прибыль Ferrari за тот же период выросла на 13% - до 152 млн евро.

Лука ди Монтедземоло подчеркнул, что автопроизводитель получит рекордную выручку по итогам года даже, несмотря на серьезные затраты на разработку нового двигателя для «формульной» команды. Отметим, что начиная с 2014 года «Скудерия» заменит актуальный безнаддувный V8 объемом 2,4 л на турбированный V6 объемом 1,6 л.

«Новый двигатель для «Формулы-1» - это значительное вложение для такой небольшой компании, как Ferrari», - подчеркнул глава компании. По подсчетам экспертов, разработка нового двигателя для чемпионата обходится производителям в сумму от 40 до 60 млн евро, и занимает около двух лет.

Что касается спорткупе F12 Berlinetta, то оно появится в продаже в Европе уже в сентябре этого года. Стоимость суперкара составляет 274 400 евро. Ferrari планирует выпускать в год около 800 экземпляров модели.

Под капотом у купе установлен двигатель V12 объемом 6,3 л мощностью 740 л.с., что делает Ferrari F12 Berlinetta самым мощным серийным итальянским купе. Максимальный крутящий момент в 690 Нм доступен уже с 2500 об/мин. До первой «сотни» купе разгоняется за 3,1 сек., а уже через 8,5 сек. после старта достигает отметки в 200 км/ч. Точная максимальная скорость Ferrari не указывается, но известно, что она превышает 340 км/ч.
Комментарии