Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Как вызволить автомобиль со штрафстоянки - пошаговая инструкция
Как вызволить автомобиль со штрафстоянки - пошаговая инструкция
Статьи 24 августа 2012
Статьи 24 августа 2012
Как вызволить автомобиль со штрафстоянки - пошаговая инструкция
В блогах AutoNews - лирическая история о том, как во мгновение ока лишиться своего железного коня, и сколько всего приходится пережить, чтобы вызволить его из плена...
Как вызволить автомобиль со штрафстоянки - пошаговая инструкция 

После увеличения размера штрафов за неправильную парковку в городе-герое Москве многие водители столкнулись с замечательно-веселой игрой-квестом «Вызволи железного коня из полицейского плена». И если в начале и середине месяца найти этот квест удавалось в основном в центре столицы, иногда заменив его на разновидность «отними четырехколесного друга у злых эвакуаторов», то к моменту приближения отчетного периода у сотрудников ГИБДД с этой игрой можно столкнуться и за пределами ТТК. Ниже солюшен по прохождению.


Краткая предыстория. 21 июля 2012 года в 8 часов 50 минут немолодой автомобиль нероссийского производства (национальность, как показали дальнейшие события, никак не влияет на квест) был припаркован недалеко от метро Полежаевская. Владелец железного коня отправился на работу, а машина осталась стоять под дорожным знаком 3.29 (Стоянка запрещена по нечетным числам), нарушая ПДД. В 12:15 того же дня (время было узнано у всезнающей тетушки из палатки быстрого питания, что лишний раз подтвердило - успешное и быстрое прохождения квеста зависит от правильного общения с встречающимися на пути героя NPC), появившиеся по мановению волшебного жезла сотрудники дорожной полиции вместе с помощниками из службы эвакуации стреножили бессловесный автомобиль и уволокли его в неизвестном направлении.





Вернувшийся с работы хозяин, не обнаружив родного скакуна, закручинился, буйну голову повесил и стал ждать друга-товарища (верный спутник с собственным Боливаром и свободным временем при прохождении данного квеста крайне полезен: он экономит время и силы, ибо ключевые точки игры, как правило, значительно разнесены в пространстве, да и веселее), который не заставил себя ждать и явился из-под земли на магический призыв, включавший ритуальное раскуривание сигареты и звонок на волшебный артефакт, с мечтой о бутылочке хмельного напитка. Вышеописанный опрос NPC показал что с напитками хмельными придется повременить, так как конь буланый томится в заточении и теперь путь-дорога лежит...


Путь-дорога лежала домой к интернет-яблочку на компьютерной тарелочке. Яблочко поведало что идти никуда не надо, а с помощью волшебного артефакта нужно связаться с Марьей-Искусницей, которая выдаст (не с первого раза, хоть она и многоканальная) волшебный клубочек, который проведет героя со спутником-товарищем по костяным лесам к логову Кощея, где и томится друг железный, четырехколесный. Телефон Марьи-Искусницы (зовут её - ГСПТС (Городская служба перемещения транспортных средств)) - (495) 504-17-24. Или же можно Бабе Яге набрать (02 или 112), тоже поможет, но дольше.


Волшебный клубочек покатился в сторону Смольной улицы, где нужно было получить у Дежурного Господина Полицейского две бумажки и одну печать.



Дежурный Господин Полицейский чах в мрачном бетонном замке под номером 6, встречал горе-героев, переписывал их данные, дабы наложить штраф, и отправлял далее в дорогу, лишь попеняв более лошадку без присмотра не оставлять и виру (3000 золотых монет) в казну вовремя сдать (срок один месяц). За неуплату штрафа кары сулил. Здесь маленькое отступление, Марье-Искуснице звонить лучше имея под рукой лист бумажный и перо самописное, чтобы зафиксировав ключевые точки пути, сверится с картой и проложить маршрут верный. Как было ранее сказано, город поизучать придется, так как в повседневной жизни в подобные сказочные места вы, как правило, не забираетесь.


От бетонного замка, подхватив на Боливара третьего бедолагу (за просто так, по доброте душевной и во имя справедливости) наши друзья отправились на 1-ю Магистральную улицу во владение 6А, что под эстакадой на пересечении Звенигородского тракта и Великого Кольца Третьего Транспортного. Прибыв в место темное и обнаружив очередь недлинную, спутники вынуждены были разделится, так как в пещеру, где конь томился, прислужники Кощея-Эвакуатора только главного героя пускают в одиночестве.



Проверив бумаги, выправленные Дежурным Господином Полицейским, слуги Кощеевы подписи волшебные поставили, коня отдали, напутствие Дежурного Господина Полицейского повторили, да напомнили, что если бы в течении суток наш герой коня не спас, то еще бы и выкуп платить пришлось за постой.


Приключение закончилось успешно в 21:30, хозяин обрел автомобиль, а друг-товарищ поехал домой пить напиток хмельной. Вот и сказочке конец, а кто не нарушал, тот остался при деньгах...


P.S. Скоро стоимость погрузки и транспортировки вырастет до 5000 золотых.


P.P.S. Иногда на месте пропажи машины дежурят NPC-таксисты, знающие все и сразу, и за долю малую (3-5К золотых монет) готовые помочь с прохождением, но сие есть читерство от лукавого, да и не так интересно.

Комментарии