Autonews
Статьи

Как улучшить работу светофоров в Москве

В блоге probok-net на Autonews идет сбор предложений по улучшению работы светофоров в Москве. Какие светофоры следует переводить в режим мигающего желтого, какие оснастить табло с обратным отсчетом - решать вам...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Как улучшить работу светофоров в Москве
Как улучшить работу светофоров в Москве 

В Центре организации дорожного движения прошла встреча по поводу нерациональной работы светофоров и о том как эту работу улучшить.


1. Режим желтого мигания.


Прошу вас написать, какие светофоры, НАДО перевести в режим желтого мигания и почему.


Лучше в течение 2-х дней (впрочем, соберем и дальше). Указывайте, надо ли это круглосуточно, или только на ночь, или определенное время работы в таком режиме. Если наоборот (т.е. с желтого мигания на обычный режим) - тоже пишите.UPD: Речь идет о всех светофорах, а не только о пешеходных.


2. Пешеходные светофоры.




Сейчас стало появляться много светофоров оборудованных кнопкой для пешехода. Для того, чтобы пешеходам загорелся зеленый, нужно нажать на кнопку и подождать некоторое время. Тут и начанаются проблемы. Вы нажимаете кнопку, а зеленый сигнал не загорается! Надо подождать - вы ждете несколько секунд, а разрешающего сигнала нет (те кто пользовался такими переходами знаком с такой проблемой)! Может он сломался, думает пешеход и начинает переходить на красный свет. А представте себе ребенка, он кнопку нажал, а зеленого света нет. И он бежит через дорогу.



Чтобы этого не происходило, нужно табло с обратным отсчетом. Т.е табло уже есть, но оно не показывает через какое время после нажатия кнопки включится зеленый сигнал. А надо чтобы показывало. В таком случае пешеход точно знает сколько времени нужно ждать и он уверен, что светофор не сломан. Однако, некоторые представители ЦОДД и ГИБДД считают эту проблему надуманной. Тебе горит красный? Вот стой и жди. Правда непонятно, зачем в таком случае вводится обратный отсчет на остальных светофорах. А вы как считаете?