Кому нужен код региона на номерах
Статьи 16 августа 2012
Статьи 16 августа 2012
Кому нужен код региона на номерах
Предложение ГИБДД отменить код региона на автомобильных номерах спровоцировало обилие дискуссий в Рунете. Наиболее популярные точки зрения - это либо облегчение жизни рядовых водителей, либо, напротив, упрощение криминальных схем. Насущные вопросы - в блогах Autonews.ru...
Кому нужен код региона на номерах 

В понедельник на сайте МВД был опубликован проект Административного регламента по предоставлению госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. В документе ГИБДД предлагет дать владельцам возможнотсь ставить на учет свои транспортные средства вне зависимости от прописки собственника. Номера можно будеть получать там, где приобретен автомобиль, а стоимость регистрации машины будет снижена с 2 000 рублей до 500. Самое главное - Госавтоинспекция собирается убрать с автомобильных номеров код региона.


Говорят, отмену кодов поддерживал лично Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики. Подтверждается это и словами Нурди Нухажиева, уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, который заявил, что цифра на номерном знаке ограничивают права граждан России. Правозащитник считает, что как только водитель пересекает границы своего региона, он, как минимум, становятся предметом охоты дла ГАИшников.




Полностью согласен, коды региона - мишень для гаишников. Приезжих любят не только ППСники, готовые сутками проверять прописку, вместо того, чтобы вступиться, например, за тех, кому нужна помощь. Не хочу обидеть честных сотрудников полиции, но это факт. Устранив цифры региона на номерах, ГИБДД избавит многих водителей от вымогательства со стороны ДПСников. 


И все же не могу сказать, что я полностью поддерживаю это решение. Не скажется ли это отрицательно на безопасности граждан? Не знаю. Кажется, такой шаг вполне может помочь затеряться в потоке автомобилю из заведомо проблемного региона. Пусть многих останавливают только с целью наживы, найти оружие или, например, взрывное устройство в некоторых машинах это не мешает. 


Как считаете вы, нужно ли отменять код регионов на номерах?


 


 


 

Комментарии