Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гаишникам запретили неправильные радары
Гаишникам запретили неправильные радары
Статьи 16 августа 2012
Статьи 16 августа 2012
Гаишникам запретили неправильные радары
Глава МВД России Владимир Колокольцев приказал отказаться от использования радаров старого образца, без встроенных видеокамер. Теперь нарушителю скоростного режима нельзя будет выписать штраф, не предъявив предварительно фотографию нарушения...
Гаишникам запретили неправильные радары 
Глава МВД России Владимир Колокольцев распространил предписание среди управлений ГИБДД отказаться от использования радаров старого образца, без встроенных видеокамер. Теперь нарушителю скоростного режима нельзя будет выписать штраф, не предъявив предварительно фотографию нарушения, передает информационное агентство «Башкирия» со ссылкой на начальника УГИБДД МВД по Башкирии Динара Гильмутдинова.

«Мы получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил сотрудникам госавтоинспекции работать со скоростемерами старого образца. Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана - со старыми приборами нам запретили работать. Могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД без видеофиксации не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», - подчеркнул полковник полиции Гильмутдинов.


Как сообщает «Новый Регион», подразделения ГИБДД уже начали производить замену старых устройств на новые средства фиксации, оборудованные видеокамерами и работающие в автоматическом режиме.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил Autonews.ru, что это «движение в правильном направлении»: «Давно пора было отказаться от дедушкиных методов фиксации нарушений. Теперь главное, чтобы указание г-на Колокольцева были оформлены приказом, т.е. законодательно зафиксированы. Потому что пока ГИДДД по закону имеет право использовать любую сертифицированную технику, в том числе и радары. В будущем, я думаю, все правонарушения будут видеофиксироваться в автоматическом режиме, и водитель будет встречаться с инспектором только в случае ДТП».

Напомним, что в июле столичная автоинспекция выписала около 50 тысяч штрафов на общую сумму в 150 миллионов рублей. Основными нарушениями московских водителей стали неправильная парковка и выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. Представители автоинспекции подчеркивают, что эти данные получены только с автоматических систем фиксации нарушений – камер и «парконов» – и не учитывают штрафы, выписанные инспекторами вручную. Всего же за шесть месяцев 2012 года автоматические комплексы разослали автовладельцам 1,156 миллионов «писем счастья».
Комментарии