Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Как изменили российских водителей новые штрафы
Как изменили российских водителей новые штрафы
Статьи 7 августа 2012
Статьи 7 августа 2012
Как изменили российских водителей новые штрафы
Уже больше месяца автомобилисты живут по новым правилам. Штрафы выросли до максимально возможных высот, тонировку безжалостно снимают. Не похоже, впрочем, что это привело к снижению числа нарушений ПДД. Насущные вопросы - в блогах Autonews.ru...
Как изменили российских водителей новые штрафы 

Уже больше месяца российские водители живут по новым правилам. Штрафы выросли практически до максимально возможных высот, тонировку безжалостно снимают, квитанции на оплату выписывают, кажется, каждую секунду.


За месяц в Москве только камеры и «парконы» выявили более 42 тысяч выездов на выделенные полосы и почти 8 тысяч случаев неправильной парковки. За первые 15 дней, прошедших с 1 июля, когда и были повышены штрафы, сотрудники ДПС оштрафовали более 4 тысяч водителей за тонировку. Всего за июль столичная автоинспекция выписала около 50 тысяч штрафов на общую сумму 150 млн. рублей. Внушающая цифра.





Вопрос в том, перестали ли нарушать водители? Наверное, скорее стали более осторожными. Выучили места, где установлены камеры. Так, например, по пути на работу я каждый день наблюдаю, как на отрезке Волоколамского шоссе от пересечения с улицей Свободы и до улицы Курчатова водители едут по выделенной полосе плотным потоком, потом резко перестраиваются вправо перед камерой и сразу после нее опять занимают место перед общественным транспортом. Уверен, таким примеров каждый приведет массу.


А вы стали нарушать меньше? Или, может быть, какие-то нарушения для вас теперь табу, а отношение к другим не изменилось?

Комментарии