Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Теория заговора: поливальные машины против всех

В последнее время работа поливальных машин на дорогах Москвы все больше напоминает вредительство. О целесообразности и правомерности этих действий в блоге пользователя Zigetty на Аutonews...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Теория заговора: поливальные машины против всех
Теория заговора: поливальные машины против всех 

Поливальная машина
Поливала все подряд:
Тротуары и витрины,
Тумбы, клумбы, детский сад,
Дядю Гену с тетей Зиной,
Сто четырнадцать ребят.


Бабушку и внучку,
И собачку Жучку.


Поливалась-поливалась,
Брызгалась водою -
И, конечно, эта шалость
Кончилась бедою…


Все чаще на дорогах столицы можно наблюдать вот такую картину: поливальные машины создают огромные пробки на и так порядком загруженных улицах города.





Кстати, в Москве, согласно постановлению городского правительства, на магистралях и улицах с интенсивным движением транспорта эти работы должны проводиться в ночное время с 23 до 6 часов. Интересно, с каких пор третье транспортное кольцо не считается хотя бы «улицей с интенсивным движением»?


В жару поднимаются клубы пыли, нисколько не улучшающие положение в мегаполисе, струи воды с песком и камнями не только пачкают, но и бьют как стоящие, так и мимо проезжающие автомобили… Как обидно, оставив припаркованную машину находить ее как минимум, окаченной грязью, а как максимум, всю в сколах от прилетевшего с водой мусора. И для чего все это? Для того, чтобы просто намочить асфальт… Это выглядит как настоящий заговор против водителей! Интересно, им автосервисы и автомойки доплачивают?


Еще «веселее» выглядит картина, когда поливальные машины работают в проливной дождь. Коммунальщики объясняют это тем, что с мокрого асфальта сбивать грязь напором воды легче, чем с сухого. На деле же мы не получаем ничего, кроме еще большей слякоти на и так сырой после дождя дороге… Что это? Необдуманная глупость, или намеренное разбазаривание денег?



Самый же вопиющий случай, который практически можно назвать диверсией, так как на кону уже не потерянное время в пробке, не испачканная и чуть поцарапанная машина, а жизнь и здоровье людей – заливание дорог водой в межсезонье. Когда поздним холодным майским или сентябрьским вечером, при нулевой и ниже температуре, дороги, причем не просто дороги, а скоростные магистрали, в очередной раз поливают водой… Результат – через час трасса превращается в хороший каток, и в повороте - массовая авария. Именно такую ситуацию весной мне «посчастливилось» наблюдать на изгибе ТТК между Хорошевским и Кутузовским шоссе. Естественно, коммунальщики за нее не ответят, виноватыми оказались водители, не справившиеся с управлением на появившемся откуда ни возьмись льду…